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Aliños para ensaladas

Dalia

Aliños para ensaladas
« en: 26 de Abril de 2022, 09:59:11 pm »

A todos nos gusta las ensaladas, ya sea para comerlas solas o acompañarlas junto con algún alimento, sea cual sea nuestra forma de comerla siempre es bueno elegir bueno aliños para que estas tengan un buen sabor.
Es por ello que a continuación te mostraremos algunos aliños que puedes utilizar para preparar las ensaladas, de esta forma serán mucho más apetitosas y su sabor te encantara.

Tipos de aliños para ensaladas

Vinagreta
Esta es una buena combinación para una ensalada, ya que le da un sabor exquisito.
Para poder prepararla lo primero que debe hacer es tomar un bol, y en este vamos agregar vinagre, la cantidad dependerá de cuanto quieras hacer. Luego agregaremos un poco de sal y pimienta, y mezclaremos de manera que estos se disuelvan.
Una vez que la sal y pimienta queden bien mezclados vamos verter aceite, una cantidad más grande que el aceite. Luego volvemos a mezclar bien todo, y de esta forma ya tendremos lista nuestra vinagreta.

Aliños para ensaladas

Aliño francés
Para poder preparar nuestro aliño francés, vamos a utilizar una vinagreta como la que se mencionó anteriormente, le agregamos una cucharada de mostaza y miel, mezclamos bien hasta que emulsione y así fácilmente ya estará lista.
Aliño de hierbas y limón
Estos son los aliños perfectos que debemos utilizar si queremos preparar una deliciosa ensalada.
Para prepararlo, vamos a tomar un bol y en el añadiremos ¼ de perejil picado, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picado en trozos pequeños, 1 cucharadita de orégano, 2 cucharadas de mentas frescas, pimienta y sal.
Todos estos ingredientes los mezclaremos bien, de manera que todo quede bien integrado. De esta forma ya estará listo nuestro aliño.
Aliño romero con ajo
Un delicioso aliño fácil y rápido de preparar, con un sabor único.
En una botella pequeña, puede ser del tamaño de una de aceite de oliva, vamos añadir una rama de romero ya lavaba y secada, luego agregamos 1 dientes de ajo grande, este lo agregaremos junto con la piel.


Una vez hecho esto, vamos a llenar por completo el frasco con aceite de oliva, y en un lugar seco y oscuro lo dejaremos reposar por al menos un mes, para que tome buen aroma y sabor. Luego que pase el tiempo ya estará listo para utilizarse.
Estos son algunos de los aliños que podemos utilizar para preparar ensaladas, una vez que los hagas comprobaras por ti mismo su sabor.


Re:Aliños para ensaladas
« Respuesta #1 en: 01 de Septiembre de 2022, 10:24:25 am »

A la hora de aliñar una ensalada le doy mucha importancia al aceite de oliva, sobre todo que pique y amargue, que sea protagonista. En ese sentido los aceites de aceituna hojiblanca me encantan porque son muy equilibrados entre el picor y amargor. Me compré uno en una web que me ha dado ratos de auténtico placer aliñando ensaladas y mojando pan ;D, se llama Morellana. Es de una cooperativa de la localidad de Luque, cerca de Baena (Córdoba), y está regulado bajo la Denominación de Origen Protegida de Baena, una de las más emblemáticas en España. Os dejo el enlace, espero que os guste https://www.latinajadelgourmet.com/producto/aceite-morellana-hojiblanca/