Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Aliño de ensaladas

Aliño de ensaladas
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:43:55 am »

Aliño francés
1 lata de sopa de tomate.
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva.
3/4 de taza de zumo de limón.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharadita de sal de cucharadita de ajo en polvo.
1 cebolla pequeña  cortada en trocitos.
1/4 cucharadita de polvo de pectina de fruta.
Combine todos los ingredientes en la batidora y bátalos bien.

Aliño a base de ajo
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
1 1/2 tazas de aceite de oliva.
1/2 taza de zumo de limón
1 Combine y bata bien todos los ingredientes. Déjelos toda la noche en el frigorífico.

Guacamole
2 aguacates grandes y maduros (de unos 350 gr. cada uno).
3 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebolla rallada.
1 tomate grande pelado y en trocitos.
Corte los aguacates por la mitad y quíteles la piel y los huesos. Macháquelos junto con zumo de limón hasta que quede una masa espesa y suave. Añada la sal y la cebolla rallada. Se servirá adornado con trocitos de tomate pelado.

Aliño ensaladas
Aliño de aceite y limón
1 1/2 tazas de zumo de limón.
1/ 2 taza de cebolla, cortada en trocitos pequeños.
1 /2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimentón.
1/4 ó 1/3 de cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de azúcar.
1 I/2 tazas de aceite.
Combine todos los ingredientes y bátalos bien con la batidora. Si no dispone de una, ralle bien la cebolla en un rallador fino y sacuda bien todos los ingredientes dentro de una jarra herméticamente cerrada.