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Categoría General => Cocineros del mundo => Mensaje iniciado por: Laurencia en 29 de Abril de 2015, 09:12:52 am

Título: La cocina salvadorena
Publicado por: Laurencia en 29 de Abril de 2015, 09:12:52 am
La cocina salvadoreña
La Comida y bebida de El salvador es particularmente distintiva entre las diversas cocinas de América Central. La cocina salvadoreña se distingue por su mezcla de influencias indígenas y españolas, éstas pueden ser tan familiares como la sopa de pollo, o tan exóticas como las flores de palma fritas.

(https://www.forococina.net/imagenes/comida-salvadorena.jpg)

Los Desayunos en El salvador suelen incluir un surtido de alimentos como los huevos revueltos con verduras (huevos picados), queso, plátanos fritos, puré de frijoles y tortillas.

Las frutas tropicales frescas como el mango, la piña y el plátano son un acompañamiento de bienvenida.

Debido a que El salvador cuenta con una extensa costa, los mariscos son un ingrediente común, las sopas y los caldos son muy populares, especialmente la sopa de patas.
 
Otras comidas de El salvador son:
- Pupusas: Tortillas de maíz gruesas rellenas de queso, carne, squash y otros rellenos.
- Empanadas: Pasteles de harina rellenos de carne, patatas y/o queso. En El salvador las "empanadas" también se refieren a un postre: plátanos fritos rellenos de crema dulce.
- Tamales: Hervidos de masa de maíz rellenos de carne o maíz dulce y servidos en hojas de plátano.
- Sopa de patas: una sopa muy popular hecha de maíz, plátano, callos y patas de vaca.
Bocadillos en El salvador:
- Yuca frita: La yuca frita, a menudo se sirve con Chicharon.
- Pacalla: Flores de palma de harina de maíz, fritas y servidas con salsa de tomate.
- Plátanos fritos
Postres en El salvador:
- Pastel de Tres Leches: Un pastel empapado en tres tipos de leche, incluyendo la leche evaporada, la leche condensada y crema.
- Pastelitos: Balón pastosos rellenos con dulces como natillas, mermelada o fruta caramelizada.
- Semita: Pastel de café con guayaba o mermelada de piña.
Bebidas en El salvador:
- La más popular de las cervezas de El salvador es Pilsener.
- Las Bebidas no alcohólicas son características del lugar e incluyen Kolachampan, un refresco con sabor a caña de azúcar.
Título: Re:La cocina salvadorena
Publicado por: Receitiñas en 01 de Marzo de 2018, 08:53:18 am
Hola, Laurencia ¿Qué es ahí el chicharon? Lo pregunto porque aquí en mi tierra los chícharos son los guisantes y los chicharróns son las cortezas de cerdo ¿Es alguna de esas cosas u otra que desconozco? Muy interesante lo que has escrito. Un saludo.