Foro Cocina

Categoría General => Cocineros del mundo => Mensaje iniciado por: Vanesa en 25 de Octubre de 2016, 09:33:57 am

Título: Cómo ser un buen anfitrión en Navidad
Publicado por: Vanesa en 25 de Octubre de 2016, 09:33:57 am
Un anfitrión es aquella persona que tiene invitados en su casa con motivos de celebraciones, el anfitrión tiene como responsabilidad brindarles a sus  invitados una fresca y hospitalaria atención
Los anfitriones se dan su lugar en las fechas festivas, como acción gracias, aniversarios, cumpleaños, navidad, nochebuena, año nuevo y un millón de ocasiones más en las cuales se puede desempeñar un anfitrión.

(https://www.forococina.net/imagenes/d1477380808.jpg)

Para muchas personas la navidad es un época especial puesto que en esta fecha se reúnen todas las familias, amigos, vecinos además se presta para demostrar cualidades como el amor y paz, por ello se tiene como costumbre invitar a nuestros amigos y familiares a comer en nuestra casa, por lo tanto nuestro papel de anfitrión debe cumplirse muy bien.
Para cumplir con el papel de anfitrión no es necesario gastar mucho dinero ni invertir demasiado tiempo, una de las cosas principales que se deben tener en cuenta es la comida ya que esta cumple un papel importante en todas las fiestas y celebraciones, para ello solo tenemos que preparar o comprar con anticipación ciertas comidas que vallan de la mano con la festividad, en navidad la comida más común son los pavos, perniles, galletas, champaña, vino, panes de jamón y otras comidas típicas que varían según la región.
Otro aspecto con el que debe cumplir un anfitrión es que este debe ser muy atento con los invitados, es decir, tiene que estar pendiente de sus necesidades, claro este papel no hay es necesario tomárselo a pecho puesto que el anfitrión también debe disfrutar de las celebraciones, no ser un esclavo de ellas.
La persona anfitriona debe cumplir con el papel de preparar el lugar, es decir, hacer lo necesario dentro de lo posible por adornar, limpiar y colocar el ambiente agradable para que cuando los visitantes lleguen encuentren todo en perfecto estado.
Es recomendable que todas estas tareas no se realicen en  un mismo día, es mejor realizarlas con anticipación.