Los tacos de carne son un delicia que sin duda no puede faltar sobre cualquier mesa de aquellos que practican la cocina como un arte desde la comodidad de su casa, o aquellas personas que gustan degustar de un platillo único para esos días en los que existe tiempo para relajarse y consentirse de manera sana y nutritiva. Los tacos de carne básicamente están conformados por pequeños pedazos de carne de res guisada los cuales pueden ser acompañados perfectamente con tocino u otro tipo de embutido que sea de tu preferencia, una pieza importante de este platillo será el morrón y cebolla que le darán su acentuación al sabor de nuestro platillo final, esta rica delicia servida en tortillas de maíz calientes convertirán tu comida en una experiencia única que sin duda te hará ver ante tus invitados como un haz de la cocina. Es por esta razón que los tacos de carne son uno de los platillos favoritos para cocinar cuando estás en la búsqueda de la perfecta fusión entre facilidad y gusto.
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Ingredientes:
• 1 ctda. de aceite. Puedes usar el aceite de tu preferencia.
• 750 gramos de bistec de res. Recuerda que la carne debe estar cortada en trocitos de tamaño medio.
• 1 cebolla grande (cortada en forma de medias lunas).
• 1 chile morrón (grande y picado sin semillas)
• Sal al gusto
• 18 tortillas de maíz
• 1/2 manojo de cilantro (picado finamente)
• 1 cebolla grande (picada)
Preparación:
Corta el bistec de res en trocitos medianos para que estos puedan ser fácilmente cocinados. De la misma manera toma la cebolla y córtala de manera cuidadosa en forma de medias lunas, esto nos dará la presentación y forma que buscamos en nuestro platillo final.
Cuando tengas el chile morrón, con delicadeza extrae la totalidad de sus semillas y luego de esto puedes proceder a picarlo en manera uniforme, este es sin duda uno de los ingredientes que le darán la característica al plato.
El cilantro debes recordar picarlo finamente, esto aparte de aportar su particular sabor a nuestro plato nos dará una vista extra.
La cebolla es una parte esencial de los tacos, y al mismo tiempo siempre cuentas con que no a todas las personas le gustan, es por esto que picarla finamente te ayudara a enmascarar un poco mas su presencia sin perder el resalte que dará en sabor a tu platillo.
Luego de tener tus ingredientes listos calienta el aceite en un sartén cuidando de utilizar una llama media, una vez hayas comprobado que el aceite se encuentra caliente agrega si has decidido colocar algún tipo de embutido y asegúrate que este quede frito y despida la grasa que contiene, pero sin permitir que éste se dore, seguidamente agregue la carne y continúe friéndola durante unos minutos hasta que esta se encuentre completamente cocida uniformemente. Posteriormente agrega la cebolla y el chile morrón, estos sazonados con la sal que irá al gusto. Freír todos estos ingredientes durante unos minutos más.
Obtenida la mezcla de carne que deseas puedes pasar a servir tus tacos, un tip importante seria una vez servida la carne sobre tus tortillas de maíz caliente, puedes agregar encima tomate picado con un poco de cilantro así como también salsa a la cual puedes agregarle un poco de picante para que te el extra que estas buscando y que convertirá tu platillo en un interesante paso por la comida y el arte culinario mexicano, y siendo este el caso no debes olvidar que un guacamole correctamente elaborado combinara a la perfección con tus tacos.