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Solomillo de cerdo al hojaldre

Solomillo de cerdo al hojaldre
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:32:51 am »

Solomillo de cerdo al hojaldre
Este es un plato innovador, exquisito y con gusto que sorprenderá en cualquier mesa, a cualquier hora y en cualquier ocasión.
La facilidad que tiene de hacer este plato y su elegancia, hará más fácil tu velada y te ayudará gratamente como anfitrión/a.

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo
1 calabacín
Bacon
1 Huevo
Mostaza
Aceite, sal y pimienta

Solomillo cerdo al hojaldre
Preparación:
Lo primero es limpiar el solomillo y seguidamente lo salpimentamos.
Untamos el solomillo con la mezcla que haremos de unir el aceite y la mostaza.
Lo envolvemos con las tiras de bacon y el calabacín que lo cortamos a tiras finas para envolver (primero envolvemos con calabacín y después las tiras de bacon).
Batimos el huevo y con una brocha fina de cocina, untamos la parte de fuera del solomillo (bacon).
Lo metemos en el horno durante 15 minutos a 200º.
Lo dejamos reposar y lo cortamos en trozos.
Se puede acompañar de un puré de patatas casero.
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Ingredientes para “Wellington”


Esta receta es suficiente para 4 a 6 raciones aproximadamente.
- Un solomillo en una pieza, procure que pese entre 550 gramos y 750 gramos.
- Bacon o jamón. De 6 a 7 lonjas finas.
- Queso en lonjas
- 2 cebollas grandes
- Pate de cerdo, de 90 a 100 gramos
- 50 gramos de las frutas secas de su preferencia
- Una cuchara pequeña de mostaza
- Una lamina de hojaldre.
- Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva, preferiblemente.

Modo de preparación del delicioso Solomillo de cerdo



- Limpiar muy bien el solomillo del exceso de grasa y nervios, con mucho cuidado y un cuchillo bastante afilado para no quitar carne.
- En una sartén limpia, amplia y de preferencia antiadherente dore con un poco de aceite, a fuego fuerte, solo dore de manera exterior.
- Apártelo del sartén y deje que se enfrié
- Utilizando la misma sartén sofría la cebolla que hemos picado anteriormente en Juliana o en cuadros depende del gusto de cada cocinero.
- Agregar una pizca de sal hasta que quede dorada, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Utilizando un bol mezcle el paté que debe estar a temperatura ambiente con la cebolla, la cucharadita de mostaza y frutas secas picadas delicadamente en trocitos, agregue sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Mientras se calienta el horno prepararemos el rollo de hojaldre.
- Extendemos la masa con un rodillo de cocina en un superficie enharinada anteriormente, expandir muy bien y cortar un extremo que usaremos para decorar posteriormente.
- Sobre la lámina de hojaldre coloque el Bacon o jamón, cubriendo bien, sobre ella extienda un poco de la mezcla de paté con cebolla, coloque láminas de queso, y nuevamente paté.
- Coloque el solomillo sobre ellas y enrolle, aplicando un poco de fuerza para que la masa quede bien adherida.
- Luego de haber enrollado completo, doble los lados.
- Coloque el solomillo sobre una bandeja recubierta con papel térmico, al colocar el hojaldre recuerde colocar las uniones hacia abajo. De esa manera quedara bien compactado.
- Pinche la parte superior del rico solomillo con un tenedor, para que no se rompa tras la cocción.
- Utilice la tira de hojaldre que guardamos pasos anteriores para decorar y pincele bien con el huevo batido.
- Hornee durante 30-40 minutos, revisando que este dorado.
- Retire con cuidado del horno, corte en rodajas y disfrute, puede acompañarlo con ensalada, salsas a gusto, muchos comensales recomiendan salsas de miel, mostaza o incluso de limón, el sabor es increíble para el paladar.



Re:Solomillo de cerdo al hojaldre
« Respuesta #1 en: 25 de Marzo de 2019, 12:54:37 pm »

Muy buena receta!

La probaré seguro. Es difícil ser más fan del solomillo que yo, jajaja  8) ¿qué solomillo habéis usado? A mí me gusta especialmente este medallón de solomillo. Justo en el barrio en el que vivo en Madrid hay muy pocas carnicerías, y las dos o tres que me pillan razonablemente cerca de casa, no me convencen en calidad precio, por eso pido por internet la carne al vacío cada vez más a menudo. Y la verdad es que es lo más cómodo si tienes una ocasión especial en la que cocinar para amigos o familiares.

¿Creéis que merece la pena comprar un solomillo premium o de muy buena calidad para hacer esta receta? Todas las veces que he cocinado un solomillo de calidad he intentado respetar al máximo la pieza y darle el punto justo de plancha, sal maldom y poco más. Un buen vino tinto para regar, eso sí  ;D el vino que no falte! jajaja

Para la mostaza, lo mejor supongo como siempre será hacerla casera en vez de la de bote, ¿alguna receta que me podáis recomendar?, ¿creéis que es liarse más de la cuenta y que no merece la pena? He encontrado esta, creo que es la que haré de Directo al Paladar: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/como-hacer-mostaza-casera-receta

Otra pregunta, ¿algún consejo para limpiar la pieza? No soy ningún experto en el tema y me da mucha pena desperdiciar carne al quitar lo que sobra (nervios mayormente). Grasa no me gusta quitarla entera, sólo si hay demasiada en alguna zona - ¿es un pecado o a alguien más le mola dejar algo de grasa? :P

Por último, con permiso, os hago una recomendación de bacon muuuuuy bueno: https://decapote.com/comprar/bacon-premiun/

Si alguno ya lo ha probado me gustaría saber qué pensáis, yo desde que compre este no he vuelto a pillar el de Hacendado nunca más :) jajaja


Re:Solomillo de cerdo al hojaldre
« Respuesta #2 en: 26 de Marzo de 2019, 01:27:43 pm »

Yo le descubrí al wellingtong esta navidad.

Fue una experiencia religiosa.

Me encantó y pensaré en repetirlo pronto.

Saludos.

Tomás Elías González Benítez.


Re:Solomillo de cerdo al hojaldre
« Respuesta #3 en: 10 de Abril de 2019, 12:56:06 pm »

¡Que buena pinta tiene!  :P
Muchas gracias por la receta.


Re:Solomillo de cerdo al hojaldre
« Respuesta #4 en: 16 de Abril de 2019, 11:53:09 am »

Madre mia que pintaza!! buen trabajo :)