Foro Cocina

Pechuga de pollo en salsa de cerveza y salsa BBQ

Dalia

Pechuga de pollo en salsa de cerveza y salsa BBQ
« en: 30 de Diciembre de 2022, 06:23:47 pm »

Si eres amante de la cerveza, te retamos a preparar esta receta y emborrachar de sabor a todos tus comensales.
No uses la cerveza solo para refrescarte a ti, también refresca tus platos y dale un toque original.
Ingredientes para la pechuga:
•   3 Pechugas mediana
•   Ajo
•   Sal
•   Pimienta
Preparación para la pechuga:
Limpiar las pechugas y cortarlas por la mitad; luego salpimentar y pincelar con la salsa BBQ.
Precalentar la parrillera.
Colocar las pechugas en la parrilla y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos.
Retirar de las brasas y reservar cuando estén doradas y crujientes por ambos lados.

Pechuga de pollo en salsa de cerveza

Ingredientes para la salsa Barbacoa BBQ:
•   1 taza de salsa de tomate
•   2 dientes de ajo
•   2 cucharadas de salsa inglesa
•   1 cucharadita de miel
•   Media cucharada de salsa picante
•   1 cucharada de azúcar morena
Preparación de la salsa BBQ:
En una taza mediana verter todos los ingredientes y remover hasta unificar. Al acabar esto proceder a reservar en un frasco en la nevera.
Ingredientes para la salsa de cerveza:
•   1 cebolla
•   2 dientes de ajo
•   1 taza de caldo de carne
•   Harina
•   Cerveza
•   Caldo de carne
Preparación de la salsa de cerveza:
Precalentar una sartén mediana con un poco de aceite.
Cortar las zanahorias en rodajas y los ajos finamente.
Rehogar en la sartén hasta observar que estén dorados; justo en ese momento se debe verter la cerveza y esperar hasta que se evapore, para proceder a agregar el caldo.
Para espesar la salsa agregar un poco de almidón o harina a la mezcla, esta debe retirarse cuando este espesa.