Para preparar nuestro delicioso Solomillo de bueytan solo necesitamos:
Un solomillo de buey o ternera por persona
Una patata grande por persona
Romero fresco aunque puede ser tomillo u orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal normal
Pimienta
Sal maldon
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Para acompañar podéis usar unas rodajas de membrillo bañado en vino tinto
El Solomillo de buey es muy sencillo de cocinar y podemos comenzar por pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas o en forma de patatas fritas. Una vez hecho las sumergimos en un bol con agua fría durante unos 15 minutos, tras lo cual las escurrimos bien y las salpimentamos además de añadir un chorro de aceite de oliva virgen para que se impregnen bien y colocamos en una bandeja para horno. Precalentamos el horno a unos 180º y antes de hornearlas les colocamos las hierbas que elegimos y las cocinamos al gusto. Dejamos que se queden dentro del horno para que no se enfríen y comenzamos a cocinar los solomillos a la plancha, primero les ponemos aceite y después los marcamos en la sartén por todos lados a fuego fuerte. Entonces bajamos a fuego medio y podemos ir salando y añadiendo la pimienta al gusto hasta que estén echas como más os apetezca. Servimos todo bien caliente y a disfrutar.