Foro Cocina

Recetario => Carne => Mensaje iniciado por: recetas en 15 de Enero de 2022, 10:43:19 pm

Título: Solomillo de buey
Publicado por: recetas en 15 de Enero de 2022, 10:43:19 pm
Para preparar nuestro delicioso Solomillo de bueytan solo necesitamos:

Un solomillo de buey o ternera por persona
Una patata grande por persona
Romero fresco aunque puede ser tomillo u orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal normal
Pimienta
Sal maldon

(https://www.forococina.net/imagenes/d1642282953.jpeg)

Para acompañar podéis usar unas rodajas de membrillo bañado en vino tinto
El Solomillo de buey es muy sencillo de cocinar y podemos comenzar por pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas o en forma de patatas fritas. Una vez hecho las sumergimos en un bol con agua fría durante unos 15 minutos, tras lo cual las escurrimos bien y las salpimentamos además de añadir un chorro de aceite de oliva virgen para que se impregnen bien y colocamos en una bandeja para horno. Precalentamos el horno a unos 180º y antes de hornearlas les colocamos las hierbas que elegimos y las cocinamos al gusto. Dejamos que se queden dentro del horno para que no se enfríen y comenzamos a cocinar los solomillos a la plancha, primero les ponemos aceite y después los marcamos en la sartén por todos lados a fuego fuerte. Entonces bajamos a fuego medio y podemos ir salando y añadiendo la pimienta al gusto hasta que estén echas como más os apetezca. Servimos todo bien caliente y a disfrutar.