Foro Cocina

Recetario => Carne => Mensaje iniciado por: recetas en 26 de Enero de 2022, 11:13:03 pm

Título: Solomillo con ciruelas
Publicado por: recetas en 26 de Enero de 2022, 11:13:03 pm
Solomillo con ciruelas

Los ingredientes que no pueden faltar son:

4 Solomillos de Cerdo (medio kilo más o menos)
20 Ciruelas Pasas
1 Cebolla
200 ml de Vino Blanco
150 ml de Caldo de Carne
Aceite de Oliva
Pimienta negra
Cebollino
Sal

(https://www.forococina.net/imagenes/d1643235204.jpg)

Primeramente salpimentaremos el solomillo en un plato, mientras ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite para dorarlos.
Los sellamos bien para que no queden secos y los guardamos un momento.
En la misma sartén donde hemos preparado los solomillos, pochamos la cebolla bien picadita y la rehogamos con las ciruelas, un poco de aceite, sal y pimienta negra molida.
Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol unos segundos. Añadimos ahora el caldo de carne y dejamos que todo hierva.
En cuanto empiece a hervir, añadimos los solomillos para que cojan más sabor y lo dejamos todo a fuego medio unos 10 minutos.
Una vez ya terminado de cocinar el solomillo, lo colocamos en una fuente y lo cubrimos con la salsa y un poco de cebollino picado encima, para darle contraste de texturas y color.