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Pierna de cordero asado estilo griego

Peter

Pierna de cordero asado estilo griego
« en: 09 de Agosto de 2018, 09:04:51 pm »

La pierna de cordero asado estilo griego es un exquisito plato que te llevara muy poco tiempo de preparación puedes servirla tanto de almuerzo como en una cena familiar. Se puede acompañar con un puré de vegetales y una rica ensalada.

Receta de pierna de cordero asado estilo griego

Ingredientes:
- 8 dientes de ajo.
- ¼ de taza de orégano.
- Sal.
- Pimienta negra al gusto.
- 1 pierna de cordero que pese unos 2 kilos.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas de tomillo.

Pierna cordero

- Preparación:
- Poner a marinar la pierna de cordero. Para hacer el marinado debes agregar un poco de orégano, ajo y sal. Colocarlo en una fuente e incorporar sobre la pierna el marinado y dejar toda la noche marinando.
- Ya transcurridas las horas del marinado llevar al horno precalentado a 450 grados. De 35 a 40 minutos.
- Cuando este a término medio retirar del horno y rociar con el jugo de limón. Cubrir la pierna y dejar unos 15 minutos.
- A la hora de servir se corta la pierna de cordero en tajadas y se sirve.

Pierna de cordero asado estilo griego con salsa de yogurt

Ingredientes:
- 1 cucharadita de canela.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- 10 dientes de ajo. 6: machacados y 4: picados.
- 1 cucharada de menta fresca.
- 1 pierna de cordero. Sin hueso. En corte mariposa.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 2 cucharadas de semillas de hinojo molidas.
- 2 cebollas cortadas en finas rodajas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 tallo de hinojo cortado.
- ¼ de taza de caldo de pollo.
Preparación:
- En un bol pequeño agregar: orégano, semillas de hinojo, aceite, ajo picado sal y pimienta. Mezcla bien de manera que todos los ingredientes se integren.
- Frotar la pierna de cordero con la mezcla realizada. Tapar bien y llevar al refrigerador por unas 2 horas aproximadamente.
- Al transcurrir las 2 horas retirar la pierna de cordero del refrigerador y dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 450 grados.
- Esparcir sobre el cordero las hojas de laurel los dientes de ajo machacados, la cebolla y el tallo de hinojo previamente cortado.
- Antes de llevar al horno coloca una rejilla sobre las verduras e incorpora el caldo, en la misma rejilla colocas el cordero. Y cocina por unos 20 minutos.
- Una vez listo dejar reposar, cortar y servir.