Foro Cocina

Hamburguesa casera

Hamburguesa casera
« en: 19 de Febrero de 2024, 07:57:05 pm »

Preparar una hamburguesa casera puede ser una experiencia deliciosa y gratificante! Aquí tienes una receta básica para hacer una hamburguesa casera:

Ingredientes:
500 g de carne picada (puedes usar carne de res, cerdo, pavo, pollo o una mezcla)
Panes de hamburguesa
Queso (checar, suizo, o tu favorito)
Hojas de lechuga
Rodajas de tomate
Rodajas de cebolla
Pepinillos en rodajas (opcional)
Mostaza, ketchup, salsa barbacoa (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Preparar las hamburguesas:

En un tazón grande, mezcla la carne picada con sal y pimienta al gusto. Divide la mezcla en porciones iguales y forma hamburguesas del tamaño deseado, asegurándote de que tengan un grosor uniforme para que se cocinen de manera uniforme.
Cocinar las hamburguesas:

Calienta una sartén grande o una parrilla a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade las hamburguesas y cocínalas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas a tu gusto. Si usas queso, añádelo en los últimos minutos de cocción para que se derrita sobre las hamburguesas.
Preparar los panes:

Mientras las hamburguesas se cocinan, corta los panes de hamburguesa por la mitad y tuéstalos ligeramente en una sartén o en la parrilla.
Armar las hamburguesas:

Coloca una hoja de lechuga en la base de cada pan de hamburguesa. Luego, añade una hamburguesa cocida encima, seguida de rodajas de tomate, cebolla, pepinillos y cualquier otra guarnición que desees. Unta la parte superior del pan con mostaza, ketchup, salsa, barbacoa u otras salsas de tu elección.
Servir y disfrutar:

Cubre las hamburguesas con la parte superior de los panes y sírvelas inmediatamente, acompañadas de papas fritas, ensalada o cualquier otro acompañamiento de tu elección.

-----------------------------------------
Trabajo con Hornos