Fajitas de Carne
Hay muchos platos típicos de otros países que a veces no nos atrevemos a hacer porque pensamos que son difíciles y no nos van a quedar bien. ¿Te gusta la comida mexicana? Si te gusta, y eres fan del picante, hoy tenemos sitio para ti. Hoy le hacemos un hueco a la gastronomía mexicana: cocinamos Fajitas con carne. Prepárate para transportarte, por lo menos con el paladar, al exótico país del tequila.
(https://www.forococina.net/imagenes/fajitas-carne.jpg)
Ingredientes:
- 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diete de ajo
- 1 pimiento
- 1 calabacín
- 3 tomattes
- 100 gr de judías rojas hervidas
- Salsa mexicana
- 4 tortitas mexicanas
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración:
Podemos comprar en cualquier supermercado la base de las fajitas que son unas tortitas mexicanas. Lo que vamos a preparar es el contenido, que es lo que le da el sabor tan especial a la fajita. Para empezar, pelamos la cebolla y la picamos. También vamos pelando picando el ajo. Ponemos una sartén con aceite, y ponemos la cebolla y el ajo picado, y dejamos que se doren suavemente. Limpiamos medio pimiento, le quitamos las pepitas y lo cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el calabacín, y en una sartén, incorporamos el pimiento y el calabacín, y lo dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos.
Lavamos los tomates, los pelamos y los machacamos. En el sartén del calabacín y el pimiento, añadimos la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentamos, y cocemos durante unos 15 minutos. Para que queden en su punto vamos a pasarlas por el horno, así que antes precalentamos a 200º C durante unos minutos. Doblamos las tortitas para formar un cono, y las rellenamos con lo que hemos preparado. Ahora las metemos en el horno unos 10 minutos, y ya están listas. Podemos servirlas con guacamole, ensalada o verduras.
lo rico de estas fajitas es que tu las fries, generalmente son al horno porque la gente las prefiere "mas sanas", pero a mi me gustan como las hiciste tu, asi que para mi familia se las hago al horno y para mi fritas. Cuando voy al mexicano noto la torta demasiado fria, creo que es porque añaden todo sobre la torta sin freirlo junto , así que creo que como tú lo haces está mucho mejor!
Recomiendo para el sofrito de la carne por si queréis variar, esta salsa de OldePaso, es genial:
(https://www.forococina.net/imagenes/Z1433837190.jpg)