Cuando de comida se trata no hay nada mejor como un buen plato que cumpla con todas las expectativas de un paladar exigente. Las costillas guisadas no escapan de estas expectativas.
Este es considerado como un plato muy delicioso, nutritivo y al costo de cualquier persona, por ello a continuación veremos cómo preparar unas ricas y nutritivas costillas guisadas que dejaran a cualquier persona con ganas de repetir.
Como preparar costillas guisadas
Para la preparación de este rico y estupendo plato necesitaremos los ingredientes que se describen a continuación:
Ingredientes:
½ kilo de costillas de cerdo
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
Mazo de cilantro
Cebollín
5 ajíes
1 pimentón mediano rojo
1 pimentón mediano verde
Zumo de limón
1 tomate mediano
1 papa grande
Salsa de soya
Sal y pimienta negra al gusto
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Preparación:
1. Lo primero que debemos hacer es que una vez que las costillas estén bien lavadas, colocarlas en una olla junto con el zumo de limón, la salsa de soya, y el ojo debidamente triturado. Esto se deja que se sazone por aproximadamente 10 minutos.
2. Una vez que haya obtenido el sabor se procede al sofreír en una sartén con aceite para que la carne quede doradita, a esto le aplicamos la cebolla picada en juliana, junto con el tomate y la papa bien picadita.
3. Para que esto se pueda ir sancochando es necesario que se haya echado toda el agua donde se sancocharon las costillas al principio que además estaba sazonada por el limón y la salsa de soya.
4. Cuando ya la cebolla se ha cristalizado y la papa se ha ablando, entonces se procede a echarle los pimentones y los ajíes bien picaditos para que vaya agarrando más sabor
5. Al estar ya más blanditos todos estos ingredientes se le echa el cilantro y el cebollín bien picadito, todo esto se deja hervir a fuego lento y tapado para que los mismos no pierdan sus propiedades y además el sabor quede más concentrado.
6. Ya por ultimo y no menos importante se le agrega una pizca de sal al gusto junto con la pimenta, se deja cocinar por unos diez minutos aproximadamente hasta que ya estén bien espeso el caldito, luego lo apagamos, se deja reposar y al servirlo.
Estas ricas costillas guisadas se pueden acompañar con arroz, pasta y hasta con pan. Todo queda al gusto de cada persona.