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Recetario => Carne => Mensaje iniciado por: Rafaela en 01 de Mayo de 2015, 06:59:59 pm

Título: Como elegir el pollo
Publicado por: Rafaela en 01 de Mayo de 2015, 06:59:59 pm
Como elegir el pollo
El pollo, como todas las carnes precisa de una cuidadosa elección, pero en particular esta carne presenta problemas por su extrema delicadeza y su fácil descomposición, así que elegir un pollo fresco es una tarea necesaria para conseguir el mayor éxito en la preparación de nuestros platillos.
(https://www.forococina.net/imagenes/pollo.jpg)
El pollo es una de las carnes más nutritivas y bajas en grasa que hay, tiene un alto contenido nutricional sumado a su bajo costo. Todo ello la vuelve una de las carnes más recomendadas para el consumo de niños, personas mayores y enfermos.
El pollo troceado dura menos tiempo que el entero. Hay que tomar en cuenta lo siguiente al momento de hacer la elección: la piel tiene que tener un color rosado o amarillo claro, debe ser  húmeda al tacto no presentar manchas ni sentirse pegajosa.
El pollo del que compremos piezas, será entero y no tener huellas de golpes o marcas. La pechuga tiene que estar firme y redondeada, hay que rechazar una pechuga donde los dedos se hundan con facilidad. El olor es otro aspecto importante, este no debe ser fétido o marcado. Algunos comerciantes usan el truco de limpiar piezas viejas con trapos embebidos en cloro, si notamos presencia de olor a este desinfectante, lo mejor será nunca volver a comprar ahí.
Hay que revisar que no haya gran cantidad de grasa entre la piel y la carne. A tomar en cuenta: El pollo orgánico tiende a reducirse durante el proceso de cocción.