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Pollo a la vasca

Pollo a la vasca
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:38:37 pm »

Pollo a la vasca
El pollo a la vasca es un menú muy exquisito que puedes disfrutar en familia, además se elabora con pocos ingredientes que generalmente se tienen en casa.
Este plato principalmente se acompaña de pimientos rojos y pimiento verde, otras personas utilizan el pimiento amarillo (el color en las comidas es muy estético, da la sensación de ser más provocativa),  otro componente que no puede faltar es la guindilla que también son conocidos por langostinos de Ibarra.

Pollo a la vasca
Una de las características principales de la comida Vasca es que está  fundada en la sencillez, por supuesto no olvidando el sabor y la sazón de las comidas.  Por ello vamos a aprender a hacer pollo a la vasca.
Para ello se necesitan los siguientes ingredientes.
- Pollo 1
- Cebolla 2
- 1 Pimiento rojo
- 1Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- Tomate triturado 250g
- Guindilla o langostino de ibarra 1
- Caldo de pollo 1L
- Aceite
- Sal
- Pimenta
- Verduras (cilantro o perejil)
Para la preparación hay que despresar el pollo, cortar la cebolla y los pimientos en juliana, o sea en tiras largas.
Para su elaboración se deben seguir los siguientes pasos.
Lo primero a realizar es calentar el aceite (son 3 cucharadas de aceite) a una buena temperatura, antes de colocar el pollo en el aceite es necesario que el pollo condimentado, una vez condimentado se colocara en el aceite caliente.
En la misma sartén se echaran las cebollas, los pimientos, las verduras y la guindilla, el tiempo se cocción de los ingredientes que se acaban de echar es alrededor de 10 minutos.  Unas ves estén cocidas la cebolla, los pimientos y la guindilla se agregara el tomate machucado junto con el vino y dejar que esto se cueza por unos 15 minutos. Ahora puedes servirlo y disfrutar de los diversos sabores del pollo a la vasca.

Uma

Re:Pollo a la vasca
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 09:47:25 am »

Yo pondría primero la cebolla con el ajo, no el ajo sólo, porque el ajo se hace antes que la cebolla, y rehogaría los 3 minutos, después añadiría el pimiento rojo y verde y rehogaría 10 minutos.
Después añadiría el vino y lo dejaría calentar como 6 minutos , varoma , 1 para que el vino evapore y después tal cual lo has puesto
Pero vamos si te ha quedado bien, pues hazlo así, para qué modificarlo.

Yo tengo una pregunta  Para que las cuchillas no deshagan el pollo recomienda cortar el extremo del hueso . Para evitar hacerlo ( a veces está muy duro ) ¿se podría cocinar el pollo en el cestillo y luego añadirlo a la salsa ?


Pedro

Re:Pollo a la vasca
« Respuesta #2 en: 25 de Junio de 2015, 09:21:46 pm »

Mirar, os digo la receta de mi madre de este rollo:

Calienta el aceite en una olla grande grande a fuego medio-alto
Agrega las cebollas - Saltear hasta que estén suaves pero no dorados - 4 - 5 minutos
Agrega el apio y la zanahoria - cocine por 3 minutos más
Añadir jamón y pollo hígados - revolver con cuchara de madera hasta que la carne esté cocido y todavía un poco de color rosa carne molida Tiempo de la olla - sazone con sal y pimienta al gusto Mezcle en la tirada para romperlo y cocinar unos 5 minutos hasta que la carne esté cocida pero Revuelva ligeramente rosado en el vino y evaporar completamente - alrededor de 3 minutos
Reducir el fuego a medio y agregue la leche caliente - revuelva ocasionalmente hasta que se evapore la leche
Calentar el caldo y los tomates en una cacerola hasta que esté caliente - Añadir a la mezcla de carne
Reducir el fuego a fuego lento y cocine a fuego lento durante 2 1/2 horas - revuelve ocasionalmente
Re-sazone con sal y pimienta al gusto

Creo que así el pollo a la vasca con el toque del jamon queda TREMENDO  :-[ :P


Re:Pollo a la vasca
« Respuesta #3 en: 27 de Junio de 2015, 11:42:46 pm »

Vale, he preguntado y me han dicho que haga esto:

Comienza con el pollo. Si es uno que sea viejo, mejor,  tendrá más proteína que uno que ha sido sacrificado hace un día. Se puede colocar el pollo en una olla y bañarlo con agua fría, cambiando el agua hasta que quede claro, y luego iniciar el proceso de cocción.Me gusta llevar el caldo a hervir, luego girar hacia abajo a fuego desnudo. En este momento todas las proteínas se habrán coagulado, y colocando una cuchara en el centro de la olla y agitándola, que obligará a toda la grasa irse hacia los lados de la olla, que se puede sacar fácilmente con la cuchara.

Foto:  :D

pollo a la vasca
« Última modificación: 28 de Junio de 2015, 11:07:02 am por Pamela »