Foro Cocina

Recetario => Carne => Mensaje iniciado por: recetas en 26 de Enero de 2022, 11:03:03 pm

Título: Chuletas de cerdo
Publicado por: recetas en 26 de Enero de 2022, 11:03:03 pm
Chuletas de cerdo
Y que mejor para ello que probarlas con un pequeño cambio. En los ingredientes encontrareis una pista. Necesitaremos:
300 gr de Chuletas de Cerdo
Pimienta Negra molida
Sal
Aceite de Oliva
1 Guindilla
1 Lima
Caldo de Verduras
Orégano

(https://www.forococina.net/imagenes/d1643234551.jpg)

Si, si, habéis leído bien, una lima. El secreto de la receta está en preparar un macerado con el zumo de una lima, la guindilla, sal y pimienta negra molida, en el que dejaremos la carne de unos 15 a 20 minutos. Ahora solo tenemos que poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva, y cuando este esté bien caliente, dorar las chuletas a fuego medio-alto por ambos lados. Para prepararles una salsa y que el plato no se nos quede muy vacío, pondremos en la misma sartén un poco de caldo de verduras y dejaremos que reduzca, mezclándose los sabores de la carne y el caldo. Ya solo nos queda emplatar las chuletas con un poco de salsa, un toque de pimienta y otro poquito de orégano para aromatizarlas y darles un sabor aún si cabe más especial.