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Brochetas de pollo con papas a la parrilla

Brochetas de pollo con papas a la parrilla
« en: 14 de Julio de 2018, 04:50:06 pm »

Los domingos siempre estamos compartiendo con amigos y familiares o tal vez un cumpleaños y que más que una brochetas llenas de color acompañadas de unas deliciosas papas para disfrutar con nuestros seres queridos.
Ingredientes para las papas:
•   2 trozos de papel aluminio de 60 centímetros
•   2 kilos de papas medianas
•   200 gramos de ajo
•   500 gramos de cilantro fresco
•   Aceite cantidad necesaria
•   Sal
•   Pimienta
Preparación de las papas:
En una olla con suficiente agua cocinar las papas con sal hasta quedar al dente; acabado esto proceder a retirar del fuego y colar.
Colocar las papas en el papel aluminio y condimentarlas con la sal y la pimienta; luego añadir dientes de ajos finamente picados y el cilantro; rociar el aceite por encima de las papas para proceder a cerrar el papel aluminio y sellarlo por ambos lados. Finalmente llevar a la parrilla hasta quedar dorados y servir junto con las brochetas.

Brochetas pollo con papas a la parrilla

Ingredientes para las brochetas:
•   10 palos para brochetas
•   1 kilo de pechugas
•   1 cucharada de jengibre en polvo
•   3 dientes de ajo
•   2 limones
•   4 cucharadas de aceite de oliva
•   1 kilo de tomates
•   ½  kilo de cebollas
•   1 pimentón amarillo
•   1 pimentón verde
•   Sal
•   Pimenta al gusto
Preparación de las brochetas:
Lavar las pechugas y cortarlas en trozos de 2 centímetros de ancho; en un bowl mezclar el jugo de limón, los dientes de ajo y el jengibre para dejarlos marinar.
Precalentar la parilla con leña o carbón.
Cortar los vegetales en cubos, del mismo tamaño que se cortaron las lechugas.
Seguidamente proceder a armar las brochetas con un palo de brochetas; comienza insertando por el palo un trozo de pollo, un trozo de pimentón  amarillo y otro verde, un tomate y uno cebolla; se debe repetir este procedimiento hasta llenar el palo.