Bistec en fuente
Ingredientes
8 bistecs de posta
8 papas grandes
2 cebollas grandes
1 taza de arroz
3 cdas. de aceite
2 cdas. de margarina
aceite para freír
pizca de sal
(https://www.forococina.net/imagenes/d1643234854.jpg)
Preparación
Pelar y picar en tiras las papas. Freír en aceite hirviendo hasta dorar. Sacar y poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cortar las cebollas de pluma. Freír en 1 cda. de aceite hasta que queden lacias y doradas. Dorar el arroz en 1 cda. de aceite, agregar 2 tazas de agua hirviendo y una pizca de sal. Cocinar a fuego bajo sobre un tostador hasta que quede graneado y sin agua. Freír los bisteces en 2 cdas. de margarina por ambos lados. En una fuente extender la cebolla. Poner arriba los bistecs ordenadamente. Sobre la carne se extienden las papas fritas y arriba el arroz. Precalentar el horno y hornear hasta que se dore.
Número de personas: 8.