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BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON VERDURAS ECOLÓGICAS

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON VERDURAS ECOLÓGICAS
« en: 27 de Agosto de 2021, 12:20:08 pm »

Quiero compartir con vosotros mi receta de berenjenas rellenas de carne y verduras ecológicas de Mallorca. Una receta riquísima y sencilla con productos de calidad de la isla.

Yo utilizo verduras de www.frutamallorca.es que provienen de agricultura ecológica.

   
INGREDIENTES PARA ELABORAR BERENJENAS DE MALLORCA RELLENAS para 4 personas
4 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo ecológico
1 pimiento rojo ecológico
300g de carne picada de cerdo
300g de carne picada de ternera
500g de tomate triturado
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
70g de harina
1l de leche entera
1 cucharadita de nuez moscada
100g de queso rallado
sal y pimienta
Aceite de oliva de Mallorca
   
ELABORACIÓN BERENJENAS RELLENAS CON CARNE AL HORNO
1. Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes a modo de rejilla. Las colocaremos en la bandeja del horno y las bañaremos con un chorrito de aceite de oliva. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC 20 minutos.

2. Troceamos en pimiento rojo.

3. Sacamos las berenjenas del horno. Después de esperar a que no quemen, variaremos la pulpa manteniendo la cáscara de la berenjena.

4. Utiliza una sartén con gran capacidad. Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Añade los dientes de ajo y la cebolla junto con el pimiento rojo que hemos picado anteriormente. Salpimenta y deja que se hagadurante 15 minutos mientras picas la carne de la berenjena.

5. Añade la carne de la berenjena a la sartén junto con la carne de cerdo y ternera desmenuzada. Cocínala durante 3 o 4 minutos.

6. Incorpora el tomate triturado y las cucharadas de tomillo y romero. Mezcla todos los ingredientes y deja cocer todo durante media hora.

7. En otra olla alta, pon a calentar aceite de oliva y una vez caliente, añade la harina. Mezcla todo y tuéstalo durante 3 minutos. Ve añadiendo poco a poco la leche de 200 en 200 ml. Repite este proceso hasta acabar con el litro de leche entera y dar con una bechamel ligera. Por último, añade la nuez moscada y resérvala.

8. Ahora solo queda rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos hecho de carnes y verdura. Y báñalas con salsa bechamel. Espolvorea con queso rallado y mételas de nuevo en el horno utilizando la función grill a 200ªC hasta gratinar el queso.


Y así es cómo preparo esta receta de berenjenas y de Mallorca de una forma sana, fácil y rápida con verduras frescas y ecológicas de www.frutamallorca.es