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Pollo Tandoori

Pollo Tandoori
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:16:35 am »

Pollo Tandoori
El pollo tandoori se trata de un pollo valga la redundancia asado el cual es sazonado con diferentes especias, como cominos, adobos, ajo, pimentón jengibre y otra más.
Este plato es típico en el este de Asia, y es considerado como uno de los platos más exquisitos y tradicionales de la zona. Ya que su increíble sazón demuestra que es un plato que vale la pena comer.
Es por ello que a continuación veremos la forma de prepararlo y degustarlo bien sea en familia o con amigos en una cena o fiesta.

Pasos para preparar un pollo tandoori


Esta rica comida es muy fácil de preparar y lo más importante es que queda con un sabor como ninguno, veamos los ingredientes que necesitaremos.

Pollo Tandori


Ingredientes:
1 pollo.
2 yogures naturales.
1 cebolla.
3 ajíes.
1 pimentón.
Jengibre.
Comino.
Cúrcuma.
Agua.
Sal y pimienta.
Orégano.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. Lo primero que debemos hacer es colocar en una sartén la cebolla, el comino, los ajíes, los pimentones, el jengibre y la cúrcuma, todo esto sin aceite es solo para tostarlos.
2. Cuando ya estén listos se mezclan con los yogures y la sal, se le añade además un poquito de agua y se sigue mezclando bien hasta obtener una pasta homogénea y compacta, con esto ya logramos hacer el tandoori.
3. Por otro lado, cortamos el pollo en varios trozos, al cual después le vamos a untar todo el tandoori que ya elaboramos y lo dejamos con toda esta mezcla por aproximadamente 1 hora.
4. Ya pasada la hora entonces lo colocamos en un molde para hornear y lo dejamos en el horno por un tiempo de aproximadamente 30 a 35 minutos. Todo depende del horno de cada quien, ya que las temperaturas siempre varían de un horno a otro.
5. Por otro lado, cortamos una cebolla grande en juliana, está la picamos completas, esta se la vamos a añadir a la sartén con el aceite de oliva bien caliente, y la dejamos hasta que estén completamente doradas.
6. A estas cebollas le vamos a añadir cominos, orégano, y ajo si así lo desea la persona, aunque esto es opcional y depende de la cultura de cada quien.
7. Una vez que ya esto esté listo y el pollo tandoori también entonces se sirve junto con la cebolla sazonada con condimentos.
Muchas personas lo acompañan también con papas, pastas, arroz o incluso solos.



Edmea

Re:Pollo Tandori
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:09:00 am »

Justo vine de París la semana pasada y adivina qué comí (al margen de la tipica comida francesa, baguettes, patés, carne, etc...)! Siiiii un pollo tandoori en un indio del barrio de Mounfetard!

Era muy parecido al que tu dices pero también tenía arroz jnto al plato, algo que creo que es básico para un tipo de comida india como esta. Le da suavidad al toque picante del pollo además del contraste de colores, que queda precioso.

Además, creo que si añadieses:

2 cucharadas de comino y 2 de azafrán, tendría un sabor mucho más intenso y espectacular, como debería ser una comida tan exótica.

Un platazo vamos!  :P