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Carrilleras de cerdo guisadas

Carrilleras de cerdo guisadas
« en: 26 de Septiembre de 2017, 04:55:52 pm »

En esta ocasión te presentamos una receta sencilla y sabrosa de carrilleras (también conocidas como galtas) de cerdo guisadas. Se conoce como carrillera a la parte del cerdo que corresponde a su quijada; y una vez que es correctamente guisada, es sumamente deliciosas y muy sencilla de preparar. Hoy en día, las carrrilleras o carrilladas son una de las partes más apreciadas de la carne del cerdo, sore todo por su jugosidad y suavidad.
Las carrilleras de cerdo guisadas nos aportan hierro, alto porcentaje de proteínas, vitaminas del grupo B y colágeno; el cual es beneficioso para nuestro tendones, uñas, cabello, piel y músculos en general.
Las carrilleras de cerdo suele prepararse estofadas o guisadas, puesto que necesitan de una cocción prolongada y lenta; mediante la cual podremos disfrutar mejor de su sabor y suavidad. En la receta que te presentamos a continuación las prepararemos ayudándonos de una olla express; que terminará por acortar aún más el tiempo de preparación total.
Anímate a preparar esta receta, es sencilla y aunque es un poco tardada, el resultado final vale la pena.
Porciones: para 4 personas
Tiempo aproximado: 75 minutos

Carrilleras de cerdo guisadas

Ingredientes
•   4 carrilleras de cerdo
•   200 gramos de cebolla
•   6 dientes de ajo
•   Orégano
•   Tomillo
•   Laurel
•   100 gramos de zanahoria
•   1 cubito de caldo de carne
•   400 ml de vino tinto
•   Harina
•   Aceite de oliva
•   400 ml de agua
•   Pimienta negra
•   Sal
Modo de preparación
Comenzaremos por agregar sal y pimienta a las carrilleras por todos sus lados; posteriormente, las pasaremos por harina, que de preferencia, extenderemos por algún lugar amplio, como una mesa o barra, que nos permita trabajar con mayor comodidad.
El siguiente paso consiste en cortar todas las verduras y reservarlas. Así mismo, retiraremos la piel de los ajos y los cortaremos a la mitad.
Regresando a las carrilleras, las freiremos con aceite de oliva, con el fin de que la carne tome un mejor sabor. Una vez que se encuentren bien fritas, las reservaremos.
En la misma olla o sartén colocaremos todas las verduras que ya hemos cortado, así como los ajos a la mitad, removiendo constantemente para que quede bien integrado y ninguno de los ingredientes se queme.
Colocaremos el vino en la olla y cuando el vapor comience a evaporarse, agregaremos de nuevo las carrilleras, el caldo de cubo de carne, junto con el tomillo, el orégano y laurel.
Añadiremos la misma cantidad de agua que hemos agregado de vino y dejaremos a fuego lento todos los ingredientes pos algunos minutos; de preferencia, con la olla tapada. El tiempo puede prolongarse hasta una hora, pero deberemos de cuidar que el líquido no se evapore completamente; de lo contrario los ingredientes corren el riesgo de quemarse y pegarse a la olla.
Pasado este tiempo, retiraremos la carne y el resto de los ingredientes y los servimos en platos hondos (si queremos acompañar la carne y las verduras con el caldo. Podemos acompañar con arroz, papas o cualquier otra entrada.


Re:Carrilleras de cerdo guisadas
« Respuesta #1 en: 06 de Noviembre de 2018, 03:56:34 am »

Me parecio una muy buena receta


Re:Carrilleras de cerdo guisadas
« Respuesta #2 en: 06 de Noviembre de 2018, 10:16:55 pm »

Uhhmmmm   se me hace la bocaaahhh aguaaaa...