Foro Cocina

Agua de Valencia

Agua de Valencia
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:03:00 pm »

Agua de Valencia
Este delicioso y refrescante coctel, tiene sus orígenes en España, y salió al mercado en el año de 1959. Esta particular bebida, no solo es la ideal para una fiesta entre amigos y familiares, sino que también puede resultar ser una bebida muy refrescante para aquellas épocas calurosas de todo el año,  Sigue paso a paso cada una de las sugerencias ya que de ello depende que prepares el mejor coctel que jamás hayas probado.

Agua Valencia
Los ingredientes característicos para el agua de valencia son:
- 20 naranjas dulces
- Tres dedos de un vaso común de ron
- Media botella de champaña
- Tres dedos de un vaso de cointreau
- Azúcar refinada blanca
- Cubos de hielo
Una vez tenga  al mano todos los ingredientes, proceda a iniciar la preparación, para empezar en una jarra de vidrio transparente con relación a la jarra, es muy importante que posea una buena capacidad, ya que se deberán unir todos los ingredientes, agregue la media  botella de champañana.
El paso a seguir es agregar el ron y el resto de los licores, incluyendo el cointreau, algo que deberá tomar muy en cuenta a la  hora de preparar esta bebida, es cuidar de cada una de las proporciones ya que el éxito depende de que tengan los ingredientes en la justa medida.
Proceda a lavar muy bien las naranjas con agua potable y córtelas a la mitad, luego exprímelas colocando siempre un colador para que no se escapen semillas, un toque secreto para que el agua de valencia tenga un sabor único y agradable, es que le agregues el zumo d las naranjas recién exprimidas, ya que esto le permitirá a la bebida tener un mejor sabor.
Una vez hayas añadido el zumo de naranja agrega un poco de azúcar, para darle ese toque dulce tropical, revuelve en forma circular, y sirve en copas colocándole a cada copa cubitos de hielo.