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PAELLA DE PULPO Y SOBRASADA SIN GLUTEN

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PAELLA DE PULPO Y SOBRASADA SIN GLUTEN
« en: 08 de Noviembre de 2021, 11:17:06 am »

Paso 1

Lo primero que hay que hacer es marcar las 4 patas de pulpo con un poco de aceite en la paella y reservarlas.

Paso 2

Dora 1 cebolla a fuego suave y añade 2 ajos rallados dándoles vueltas para que no se quemen. Cuando ya empiecen a tomar color echa pimentón dulce, remueve bien y enseguida vierte 200 gramos de tomate triturado para que no se queme el pimentón.

Paso 3

Ahora corta las patas del pulpo a trocitos chiquititos y reserva las puntas para adornar la paella, al final. Cuando el tomate ya está frito echa 2 cucharadas de sobrasada o, en este caso, yo he puesto crema de sobrasada. Ayuda a deshacerla con una cuchara, removiendo y aplastando para que se integre con el sofrito.
Paso 4

Pon un poquito de sal, no demasiada, desmenuza una pastilla de caldo de verduras para darle más sabor. También serviría un caldo de verduras que tengas hecho en casa o agua sola, pero, de esta manera, le añades más sabor.

Paso 5

Mezcla bien y ahora añade azafrán, pero si no tienes o no quieres ponerle no hace falta porque como ves de sabor y de color tiene suficiente. Ya puedes añadir 350 gramos de arroz. Voltéalo bien para que se impregne de todo el sabor del sofrito, la sobrasada, el tomate.

Paso 6

Déjalo un par de minutos y cuando veas que ya está todo integrado echa el agua siempre caliente, a ojo, que cubra bien. Si ves que es necesario, ve añadiendo más. Introduce el pulpo que ya tenías troceado y sólo falta dejar que se cueza el arroz, unos 18 ó 20 minutitos, según el tipo de arroz que estés utilizando. Ve removiendo la paella sin usar la cuchara, para que no se pegue del fondo y vigila cómo va de agua.

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