Foro Cocina
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Pella 100% Valenciana

Pella 100% Valenciana
« en: 27 de Febrero de 2020, 10:14:11 pm »

Hola a todos! Soy de un pueblo de Valencia y he decidido hacer un video mostrando paso a paso como hacemos aquí la paella. Muchas veces vemos arroces por ahí que intentan imitar la paella pero que ni se acercan (muchas veces son hasta ofensivas) ;D . Es verdad que hay muchas formas de hacerla y seguro que todas estan riquísimas (si queréis hecharle guisante, chorizo, allá vosotros), pero yo he querido mostraros la que hacemos en mi pueblo. Realmente lo mejor de la paella es quedar con los amigos y familiares a hacerla y pasar un buen Domingo aunque si nos la comemos buena, mucho mejor ;D

En concreto se trata de la paella que se hace tipicamente en Invierno, llamada de "faves i carxofes". Estas habas y alcachofas van a darle un tono verdoso o marrón muy característico. En el video podéis ver cuál es la forma tradicional de hacerla (con el paellero, leña, productos naturales...) y también doy algunos consejos básicos que os pueden servir (aunque alomejor ya sois unos maestros paelleros  ;D) Espero que os guste!
https://www.youtube.com/watch?v=BPxkTffavHU&t=108s

Aquí os dejo los ingredientes para 8 personas:
- Medio pollo
- Medio conejo
- 12 albondigas caseras
- 4 alcachofas
- Medio pimiento verde
- Medio tomate rallado
- 2 ajos tiernos
- 1 Kg arroz
- 300 gramos habas
- Romero

Me gustaría que comentarais qué os ha parecido y como la haceis vosotros. También me gustaria saber que le poneis vosotros a la paella, cuál es la que más os gusta y si habiais probado esta alguna vez  ::)

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Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #1 en: 28 de Febrero de 2020, 07:52:51 pm »

Increíble esta receta, creo que puedo practicarla sin problemas.


Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #2 en: 11 de Marzo de 2020, 11:37:21 am »

Pues en mi pueblo no se le ha echado nunca pimiento a la paella ni ajo. Esto va por zonas :o :o :o


Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #3 en: 08 de Abril de 2020, 05:42:20 pm »

albondigas?? bueno supongo que sera por zonas, pero creo que no sera 100% valenciana en mi opinion le sobra las albondigas y el ajo, pero cada uno la hace como quiere


Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #4 en: 01 de Mayo de 2020, 12:01:20 pm »

Bravo!. Muy buena receta, pero creo que deberíamos sacar otro hilo de paella "con o sin pimiento". Jajajaj. Saludos


Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #5 en: 06 de Mayo de 2020, 05:41:33 pm »

Me encanta el sabor y aroma que el romero le da a las comidas  ;D


Re:Pella 100% Valenciana
« Respuesta #6 en: 27 de Mayo de 2020, 02:06:40 pm »

Que buena pinta, nosotros somos muy fans en casa del arroz a banda https://bit.ly/2XCOzSP

El arroz a banda que os presento, es típico de la Comunidad Valenciana al igual que la tradicional paella o arros al forn. Este arroz no tiene mucha complicación. No obstante, si podemos, escogeremos una buena materia prima y a poder ser realizaremos un caldo de pescado casero. Si no tenéis tiempo para hacerlo y queréis ser más prácticos, no hay inconveniente. De hecho, yo en ocasiones como en la receta que os muestro, lo hago con caldo de pescado comprado. Además, podemos acompañar, aunque no es de uso obligado con alioli, ya q
Conocer cómo se hace el auténtico arroz a banda valenciano te contamos la receta paso a paso. Una receta de arroz deliciosa con mucho sabor y muy sencillo de preparar en casa.

Esta receta tradicional mediterránea tiene como principal protagonista al arroz cocinado con mucho sabor a mar. Es una receta típica de la zona costera levantina que incluye otros ingredientes variados como el pescado.

INGREDIENTES
160 gramos de arroz

8 Cigalas frescas

16 Gambas

1,2 Litros de caldo de pescado

1 calamar frito y sepia

100 gr Cambón pelado

1 Cucharada sopera de tomate rallado

1 Cucharada sopera de cebolla picada

1 Cucharada sopera de ajo picado

1 Cucharada sopera de pimentón dulce

1 Cucharada sopera de azafrán

20 Mejillones

ELABORACIÓN
Lava y limpia todas las piezas de marisco. Después corta en trozos pequeños la sepia y el calamar.
En un paellera, pon el aceite de oliva virgen extra a calentar. Espolvorea la sal y marca las cigalas, los gambones y gamba arrocera. Cuando estén marcados retíralos de paella.

Marca el pescado sazonado previamente y retíralo de la paella.
Abre los mejillones en la paella y retíralos.
Sofríe los calamares y la sepia y añade la cebolla, el ajo picado, el pimentón y el azafrán y rehógalos durante unos instantes. Añade después el tomate y déjalo cocer unos minutos.
Añade el arroz y el colorante y sofríelo hasta que chille. Después mójalo con el fumet hirviendo.
Remueve el arroz para repartirlo uniformemente y echa sal al gusto.
Cuece a fuego moderado durante 8 minutos. Continúa la cocción a fuego flojo durante 5 minutos. Después, incorpora los pescados y mariscos pelados durante 5 minutos más a fuego fuerte