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Paella de arroz y conejo

Paella de arroz y conejo
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:07:37 pm »

Paella de arroz y conejo
Esta es una paella típica de la provincia de Alicante y Murcia. Hecha al fuego de leña sale deliciosa, mezclándose así los sabores de la tierra.

Los ingredientes son para 6 personas y no es muy difícil de hacer

Ingredientes:
-   1 conejo mediano troceado
-   6 vasos de arroz (1 por persona)
-   1 pimiento rojo grande
-   5 tomates naturales rallados o a trocitos pequeños sin piel
-   Tomillo
-   Romero
-   Pimentón dulce
-   Perejil
-   Ajos
-   Colorante
-   Aceite
-   Sal
-   Pimienta

Paella de arroz con conejo
Preparación:
En la paellera a fuego lento con un buen chorro de aceite freímos el pimiento cortado a trozos o tiras.

Mientras se hace el pimiento, adobamos el conejo con pimienta, sal, romero y tomillo.

Retiramos el pimiento y en el mismo aceite freímos el conejo. Apartamos el conejo.

En el mismo aceite añadimos el tomate rallado y removemos a fuego medio para que vaya cogiendo fondo hasta quedar de un color oscuro. Añadimos después el perejil y el ajo machado y dejamos que se mezcle bien. Y en el último momento echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce molido. A continuación echamos el arroz y se mezcla bien.

Añadimos agua (tres cazos por taza de arroz, es decir 18 cazos) es la medida exacta para que no se pase el arroz.

Echamos sal y colorante para que se disuelva en el agua.

Añadimos el conejo, un poco de tomillo, romero y el pimiento ya sofrito.

Se deja hirviendo 17 minutos a fuego vivo, y se echa un poco de pimienta. Se deja 3 minutos más a fuego lento.

Una vez pasado los 20 minutos, dejamos reposar y tapamos la paellera con un trapo o paño durante 10 minutos.

Re:Paella de arroz y conejo
« Respuesta #1 en: 14 de Julio de 2016, 10:52:37 pm »

Comì esta paella el mes pasado en Benidorm! muuuuy rica ;)