Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Conejo con arroz

Dalia

Conejo con arroz
« en: 12 de Noviembre de 2020, 10:43:13 am »

Esta receta es un verdadero desafío, son muy pocas las personas que se atreven a cocinarlo. Pero sé que si has hecho nuestras anteriores recetas esta también la harás. No te asustes, la preparación es fácil y aprenderás paso a paso a hacer esta receta.
Ingredientes:
•   1 conejo
•   400 gramos de arroz
•   1 pimento rojo
•   2 cebollas
•   3 dientes de ajo
•   2 cucharadas de pimentón el polvo 
•   Aceite de oliva
•   Sal
•   Pimienta negra

cionejo con arroz

Preparación:
Es recomendable usar guantes para proceder a limpiar el conejo; primero se debe hacer una incisión en el abdomen del conejo y extraer los órganos; seguidamente cortar la cabeza, las orejas y la cola.
Para cortar las patas dóblalas y haz un corte por el nudillo para aflojar un poco la articulación. La piel debe retirarse a través de una incisión de 5 centímetros en la parte superior del conejo; hecha la incisión inserta los dedos por la abertura y tira de la piel como si fueras abrir una bolsa, esta se desprende con mucha facilidad.
Al retirar por completo la piel ya se puede proceder a cortar en trozos las partes del conejo, a medida que se va cortando se debe ir limpiando cada parte con abundante agua, para eliminar algún residuo de piel y sangre.
Es importante tener en cuenta el tiempo que lleva muerto el conejo, ya que si esta recién lo recomendable es retirar la piel inmediatamente, porque al dejar pasar mucho tiempo la piel del conejo se endurecerá y volverá más difícil de quitar.
En una cazuela añadir aceite, al estar caliente proceder a colocar las partes del conejo ya salpimentadas, y cocinar hasta que esté dorado. Dejar reposar y reservar.
Luego en la misma cazuela donde se cocino el conejo, proceder a sofreír el pimentón, las cebollas, el ajo y el arroz para después cocinar a fuego medio durante 20 minutos y tapar. Una vez cocido, retirar del fuego y servir.