Foro Cocina
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¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?

¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« en: 20 de Enero de 2018, 11:25:01 am »

Si eres de esas personas que ama el sushi, atrévete y experimenta haciéndolo tú mismo.
Ingredientes
Arroz
•   1 taza y media de arroz para sushi
•   5 a 8 centímetros cuadrados de alga kumbu
•   4 cucharadas de sake
Condimento del arroz
•   4 cucharadas de vinagre de arroz
•   3 cucharadas rasas de azúcar
•   2 cucharadas de sake
•   1 cucharada rasa de sal
Sugerencias del relleno
•   Salmón, queso crema y cebollín
•   Salmón, queso crema y pepino
•   Salmón, Kani y pepino
•   Kani y Kiwi
•   Kani, requesón y Kiwi
•   Kani, queso y cebollín picado

Cómo hacer sushi casero paso a paso

Para preparar sushi
 Estera de bambú
Alga Nori
Wassabi
Vinagre de arroz

Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones 2 o 3 personas

Modo de preparación
Arroz
Lavar el arroz hasta que el agua salga menos lechosa.
Poner a cocinar en agua fría (3 tazas).
Añadir el Kumbu (que debe ser retirado cuando el arroz se empiece a secar).
No debemos colocar sal ni otro condimento en la cocción: sólo el Kumbu y el sake.
Cocer a fuego lento.
Después de seco, tapar.
Al final, si está suave, ya podemos retirar de la olla para el siguiente paso.
Si no, lo dejaremos en la olla tapada para acabar de cocer.
Es bastante normal que el arroz se pegue a la olla, por lo que debemos desechar las partes amarillentas que se hayan pegado.
Posteriormente, colocaremos el arroz cocido aún caliente en un tazón de plástico o de vidrio y agregaremos el condimento en la cantidad deseada.
Probaremos el arroz para decidir la cantidad y dejaremos enfriar bien antes de empezar a hacer los rollos.
Preparación del relleno
Colocar el pescado en tiras de 1 cm de ancho y espesor.
Cortar los bastones de Kani al medio, con un aproximado de un centímetro de espesor.
Pelar el pepino japonés y cortar en tiras (la parte de las semillas no se debe usar porque tiene mucho líquido).
Cortar cebollín en tiras delgadas.
Cortar el resto de ingredientes que hayamos elegido, ya sea kiwi, fresa, mango, aguacate o la fruta que prefieras.
Para enrollar
Colocar el alga Nori sobre la estera de bambú con la parte brillante hacia abajo. La estera tiene unas marcas (listas), y el rodillo que se forma en el sentido perpendicular a ellas. 
Pasaremos una pequeña cantidad de wassabi en uno de los extremos.
Nos mojamos las manos en vinagre de arroz y remojaremos el alga.
No dejes más de 0,5 cm de espesor.
El vinagre hace que el arroz no se nos pegue a las manos.
En el otro borde, deja de dos centímetros sin arroz.
Hecho esto, colocaremos el relleno sobre el arroz cerca del borde de 0,5 cm donde hemos pasado el wassabi.


Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« Respuesta #1 en: 21 de Enero de 2018, 11:17:38 pm »

La mejor receta, muchas gracias!


Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« Respuesta #2 en: 26 de Abril de 2022, 12:47:25 pm »

Hola! Gracias por la receta! Me parece una excelente oportunidad para ponerla en práctica en clases de cocina para grupos clases de cocina para grupos de amigos o familia para aprender en grupo y tener una actividad dinámica y divertida y a su vez aprender cosas nuevas. Además que el sushi siempre se ha visto como un platillo muy difícil de realizar, y a pesar de que tiene su complejidad, no deja de ser una excelente oportunidad para prenderla y que cada miembro del grupo aprenda hacer una parte distinta del proceso de realización y luego rotar! En verdad, gracias por el aporte lo pondré en práctica!


Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« Respuesta #3 en: 08 de Mayo de 2022, 01:13:15 pm »

el sushi de mala calidad puede contener moleculas cancerígenas?


Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« Respuesta #4 en: 17 de Junio de 2022, 03:37:58 pm »

Hola! Muchas gracias por compartir la receta con nosotros. A mi me encantó poder probar a hacer mi propio sushi casero y desde entonces solo lo como en casa. Recientemente he aprendido una nueva receta de sushi muy fácil y original que me encantaría compartir con vosotros. En el enlace pueden encontrar algunas recetas más:

Chirashizushi o chirashi sushi

Chirashizushi son tus ingredientes favoritos esparcidos sobre una cama de arroz. Es una comida rápida y satisfactoria, similar a los populares poke bowls. En primer lugar debes hacer el arroz, de la misma manera de antes. Luego deberás mezclarlo con vinagre, azúcar y sal. Para los ingredientes de la parte alta debes preparar una tortilla fina cortada en tiritas. Las setas shitake hay que cortarlas en julianas. El salmón, por su parte, debe ser cortado en tiras delgadas y diagonalmente. El resto de ingredientes que quieras incorporar a tu gusto.


Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« Respuesta #5 en: 27 de Julio de 2022, 02:48:50 pm »

¡Gracias Pamela! La verdad que siempre he tenido ganas de hacer sushi casero, pero la pereza siempre puede conmigo. Tu receta me parece sencilla y muy bien explicada así que será una de mis tareas estas vacaciones! :)