Foro Cocina

Arroz Marinero Picante

Arroz Marinero Picante
« en: 25 de Abril de 2015, 07:53:02 pm »

Arroz Marinero Picante
Este arroz es muy famoso entre los marineros y además una delicia, es muy facil y rápido de preparar, generalmente lo hacen los mismos marineros de lo que haya de pesca en la embarcación y casi siempre llevan estos ingredientes y verduras  para cocinar. Veamos cómo se prepara.
Cabe destacar que esta receta es muy sana y alimenticia por lo que se puede repetir cuantas veces quieras durante el mes.


Arroz Marinero Picante

Ingredientes:
- 400 grs de arroz
- ½ kilo de almejas
- ½ kilo de mejillones
- ¼ de Gamba arrocera o Camarón (Es lo mismo)
- Un par de rejos o patas de calamares
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimentón Verde
- 1 Cebolla blanca
- 1 Guindilla
- 1 Patata o papa
- 30 grs de pimienta
- 4 dientes de ajo
- Unas ramas de azafrán
- 10 ramitas de perejil
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal

Preparación:
En un sartén caliente colocamos la cebolla picada y el pimentón junto con los rejos y la guindilla, sofreímos un poco con un chorro de aceite de oliva, cuando doren colocamos la patata pelada y picada en cuadritos, revolvemos, agregamos las gambas, el azafrán y el tomate en cuadritos, sofreímos otro poco y luego cubrimos con caldo de cualquier pescado y cocinamos por 15 minutos.
Mientras tanto en un sartén aparte cocinamos las almejas y los mejillones con un poquito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se abran y reservamos.
Rápidamente en un mortero machacar el ajo, el perejil con todo y tallo, pimienta, sal y reservamos. Agregamos las almejas, los mejillones y todo lo que está en el mortero reservado, sacamos la guindilla revolvemos bien y dejamos hervir por 20 minutos más hasta que abra el arroz.
Al servir demostraremos nuestro arte al adornar el plato con las almejas y el mejillón, casi siempre se usa la guindilla en el centro del arroz como adorno.
« Última modificación: 11 de Julio de 2018, 07:31:49 pm por Pamela »

Re:Arroz Marinero Picante
« Respuesta #1 en: 22 de Junio de 2015, 09:44:12 pm »

Buenas!! Me encanta! Ahora subiré mi receta de paella y así tenemos mas variedad! Esa receta me acuerdo que la probé por primera vez en Galicia y me pareció increíblemente buena, nunca pensé que fuera de mi ciudad (Valencia) hicieran paellas que me gustasen tanto.

El restaurante que me la cocinó no añadió almejas, puso berberechos!!! pero aún así me encantó, asi que ahora la probaré con almejitas. Supongo que el sabor no cambiará demasiado, lo importante al fin y al cabo es el arroz y el sabor que le deje todo lo demás.

Un 10! y sin duda voy a probar tu receta :)