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Arroz al horno

Maite

Arroz al horno
« en: 30 de Abril de 2015, 10:37:50 am »

Arroz al horno
El arroz al horno es muy típico de la Comunidad Valenciana. Se hace de forma diferente dependiendo si vives en Valencia, Castellón o Alicante. Yo os voy a dar la receta de cómo lo hacía mi abuela que es el más parecido al arroz al horno valenciano. Está delicioso.

Arroz al horno
Necesitamos:
- Arroz (1 taza por persona)
- 400 gr. de costilla de cerdo
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 4 morcillas de cebolla
- 2 tomates
- 4 tiras de beicon
- 1 patata grande cortada a láminas o rodajas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada sopera de tomate triturado
- Aceite, sal y azafrán o colorante alimenticio.

En una cazuela de barro llenamos en fondo de aceite, freímos las patatas y reservamos. Cortamos las puntas de la cabeza de ajo y freímos en el mismo aceite. Reservamos. Freímos también el beicon que cortamos en tres tiras y reservamos. Con la misma grasa freímos la costilla cortada a dados y reservamos. Freímos las morcillas con cuidado que no se deshagan y retiramos. Y en el mismo aceite marcamos los tomates cortados en rodajas y reservamos, (marcar el tomate es echarlo y retirarlo en seguida).
En la grasa restante del aceite freímos el arroz con el tomate triturado, echamos azafrán o colorante alimenticio, añadimos los garbanzos bien escurridos y la costilla de cerdo y sal.
Seguidamente echamos agua (dependiendo las personas, 3 cazos de agua por taza de arroz). El agua tiene que estar muy caliente y previamente debemos poner el horno a calentar a 200 grados.
Y ya vamos colocando los demás ingredientes: primero la patata en la parte exterior cubriéndola con las rodajas, después el beicon, la morcilla al centro, añadimos los tomates y la cabeza de ajo. Lo metemos al horno 18 minutos y sacamos. Dejamos reposar 5 minutos.

Uma

Re:Arroz al horno
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 09:46:09 am »

Yo hago la mía en la el horno y con un puntito  del aceite de oliva ...o incluso mezclar el aceite y la mantequilla a veces funciona. De vez en cuando añado un todo, el diente de ajo machacado (s) mientras se calienta el aceite / mantequilla. Me quito el ajo antes de añadir los cubitos de pan. Mezcla los cubos hasta que se dore, luego sigo con todo lo demás mientras se está calentando y ya puedo seguir con la receta más tarde. Digo lo de los cubitos de pan porque yo siempre se los añado, les da un toque sabroso, probarlo! El crujiente con lo blando para mi es … genial! .

 8)


Pedro

Re:Arroz al horno
« Respuesta #2 en: 25 de Junio de 2015, 09:19:41 pm »

Gracias Valeska por tu aportacion!  ;)

Mientras tanto, voy a mirar a ver si yo soy lo suficientemente inteligente como para recoger a una de sus recetas. Supongo que por el número de puntos de vista que nadie tiene ni idea de lo que estoy hablando. Si tengo éxito, voy a publicar la receta porque, creerme todos, lo vais a querer probar si o si :P:P 

el arroz al horno es tipico de valencia o es otro tipo de arroz de españa? sq yo tenia entendido q el arroz tipico valenciano tenia marisco y todo eso! pimientos.... pero al horno la verdad es que pensaba que era del norte o algo asi jaja, inculta!