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Recetario => Arroz => Mensaje iniciado por: recetas en 01 de Enero de 2022, 11:44:54 am

Título: Arroz al horno
Publicado por: recetas en 01 de Enero de 2022, 11:44:54 am
Para poder disfrutar de una estupenda receta de Arroz al horno, solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Un vaso de arroz
Dos vasos de caldo de cocido casero o del supermercado
Un bote de garbanzos
200 gramos de tomate triturado
Dos morcillas con o sin cebolla
Cuatro lonchas de bacon o panceta
400 gramos de costillas de cerdo
Un tomate natural
Una cabeza de ajos
Azafrán
Sal

(https://www.forococina.net/imagenes/d1641033831.jpeg)

El secreto de un buen Arroz al horno es la calidad de sus ingredientes, cuanto mejor sean las morcillas, panceta y costillas de cerdo, mejor será el sabor que adquiera el arroz. Por ello comenzaremos calentando el caldo de cocido el cual vamos a corregir de sal y añadir un poco de azafrán. Mientras el caldo se calienta, en una sartén vamos a sofreír con un poco de aceite las costillas de cerdo y las morcillas. La panceta la salaremos y después de trocearla, la añadimos a la sartén con el resto de la carne.
Cuando la carne este dorada la apartamos del fuego y reservamos, siguiendo con el sofrito de arroz con los garbanzos y el tomate triturado. Debemos sofreír durante al menos tres minutos y entonces vertemos todo en la cazuela de barro. Acto seguido vamos añadiendo por orden la carne, la cabeza de ajos, un tomate cortado por la mitad y para terminar el caldo. Recuerda que deben ser dos partes de caldo por una de arroz.
Mezclamos todo bien e introducimos en el horno a temperatura máxima y dejamos hacer durante unos 20 minutos sin dejar de vigilar para que no se queme ni se seque demasiado el arroz.
Título: Re:Arroz al horno
Publicado por: LaloReyes_10 en 14 de Enero de 2022, 03:32:31 pm
BUENA RCETA!
Título: Re:Arroz al horno
Publicado por: Carlaana6 en 17 de Marzo de 2023, 12:41:35 am
Al prepararlo al horno crea otra sensación y sabor.