Para elaborar un estupendo Arroz a la marinera que tenga mucho sabor a mar, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
400 gramos de arroz
200 gramos de rape
200 gramos de congrio
Un calamar de tamaño medio
250 gramos de mejillones y almejas
Cuatro langostinos
Dos tomates
Media taza de guisantes
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Una cebolla
Perejil
Sal
Azafrán
(https://www.forococina.net/imagenes/d1642369439.jpg)
El Arroz a la marinera se elabora mucho mejor en una cazuela de barro antes que en una paella por lo que usaremos la cazuela y en ella colocamos un poco de aceite y sofreímos el calamar troceado en aros junto con el ajo y la cebolla picados, además de los tomates cortados en trozos pequeños. Una vez que el sofrito esté listo añadimos el rape y el congrio bien troceados y limpios. Cuando empiecen a cocerse añadimos los langostinos, los mejillones y las almejas y dejamos hacer unos minutos.
Emparejamos todo bien en la cazuela de barro y añadimos el arroz, lo mezclamos todo un poco y es cuando podemos cubrir con agua caliente teniendo en cuenta que deberemos añadir el doble de agua que de arroz. Para terminar, añadiremos los guisantes y tras corregir de sal, usaremos un poco de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento y cuando el arroz se muestre blando podemos sacar del fuego y adornar con un poco de perejil mientras lo dejamos reposar unos cinco minutos.