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Pescado / Croquetas de atún en airfryer
« Último mensaje por RecetasNinja en 23 de Febrero de 2023, 11:15:22 am »
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CROQUETAS DE ATÚN

Realmente no son unas croquetas al uso, (no tienen bechamel) ¡Que me perdonen los más puristas! Pero nos salva de una cena rápida o de un aperitivo para un picoteo informal.

Es súper fácil de hacer y seguro que a los más peques de la casa les encantan, y es una forma de engañarles si no sin de comer mucho pescado.

INGREDIENTES
•   2 latas de atún bien escurridas
•   Una cucharada de queso de untar
•   Especias cajún (opcional, pero le da un toque maravilloso=
•   Panko (o pan rallado, lo que tengáis)
•   Una cucharada de Maizena

ELABORACIÓN
•   Escurrimos bien el atún y lo ponemos en un bol.
•   Echamos la cucharada de queso, las especias y la maizena. Mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. La “masa” es algo pegajosa.
•   Cogemos bolitas de masa, las hacemos en forma de croqueta y las rebozamos en otro bol con el panko.
•   Las ponemos en el cestillo separadas y las cocinamos a 200º 10m MODO GRILL
•   No hace falta voltearlas, pero conviene echarles un ojo por si acaso.

¡Y ya están! ¿Sencillo verdad? Pues no tienen nada que envidiar a unas croquetas. Quedan deliciosas y con un sabor a atún espectacular.

¡Que lo disfrutéis!
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Sopa / Sopa de quinoa y verduras
« Último mensaje por RecetasNinja en 23 de Febrero de 2023, 11:12:13 am »
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SOPA DE QUINOA Y VERDURAS

Hoy os proponemos un primer plato súper completo y con cero complicaciones. Es más, ¡no se le puede llamar ni receta! Pero os aseguro que está buenísima.

Es de estos platos que abres la despensa y el congelador y dices… ¡A ver qué sale!

La quinoa es una semilla, pero la tratamos como un cereal. Tiene un gran aporte vitamínico y es muy apreciada en dietas vegetarianas y veganas.

INGREDIENTES
•   Caldo de verduras
•   Verdura para sopa juliana (teníamos congelada)
•   Vasito de quinoa
•   1 huevo (no es necesario)
•   Sal

ELABORACIÓN
•   Ponemos en la cubeta el caldo, las verduras y la quinoa.
•   Cerramos con la tapa, posicionamos la válvula en SEAL (cerrada) y cocinamos durante 10m PRESSURE HIGH
•   Dejamos que despresurice, que no tenemos prisa.
•   Batimos el huevo, lo añadimos a la sopa y removemos bien hasta que quede integrado
•   Rectificamos de sal si es necesario.

Si no queréis echarle el huevo ¡no pasa nada! No es en absoluto necesario. A nosotros nos gusta con ese toque cremosito que le da el huevo, pero ya os digo que no hace falta.

Plato más fácil y rápido imposible. Un primero muy reconfortante para este frío que nos ha vuelto a visitar.

¿Qué usos dais vosotros a la quinoa?

¡Contadnos!

¡Que os aproveche!
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Arroz / Futomaki sushi: Qué es y sus ingredientes
« Último mensaje por Dalia en 20 de Febrero de 2023, 08:55:39 am »

¿Qué es el Futomaki?


El futomaki sushi es un plato tradicional de la gastronomía japonesa que se caracteriza por su tamaño y por la variedad de ingredientes que se utilizan en su elaboración. "Futomaki" significa "rollo grueso" en japonés, y se refiere a su forma cilíndrica y tamaño grande en comparación con otros tipos de sushi.

Algunos de los ingredientes más comunes del futomaki sushi son el arroz para sushi, la alga nori, el vinagre de arroz, el pepino, el shiitake, el kanpyo (calabaza seca rehidratada), el huevo y/o tamagoyaki (tortilla dulce), el atún, el bonito seco rallado (katsuobushi), el surimi y/o tofu frito. Estos ingredientes se cortan en tiras largas y se colocan en el arroz, que se enrolla con la ayuda de la esterilla de bambú.

Recuerdo una vez probé el futomaki sushi en un pequeño restaurante. Me sorprendió gratamente la cantidad de ingredientes que había en cada pieza de sushi, y la textura y sabor eran exquisitos. También me llamó la atención que cada pieza de sushi tenía un tamaño grande, lo que lo hacía ideal para compartir.

En el idioma japonés “Futoi” significa grueso, es por eso que no necesitamos ser ningunos expertos en sushi para saber que “Futomaki” significa “sushi de rollo grueso”. Este sushi normalmente tiene un tamaño considerable, de 2 a 3 cm de grosor y de 4 a 5 cm de largo.
Por ser uno de los sushis más densos y compactos, los elaboran con 2 o hasta 3 contornos en su interior, aumentando su sabor y su llamativo visual.

Futomaki sushi

Podemos decir que esta receta es una de las más ingeridas por los consumidores que rechazan totalmente el comer pescado crudo. También lo ofrecen como plato vegetariano o vegano, remplazándolo por palillos a base de cangrejo o añadiendo en su preparación huevos veganos

¿Qué necesitamos para preparar este sushi?

Ingredientes:
•   4 tazas de arroz de grano redondo.
•   10 palillos de cangrejo.
•   1 cucharadita de sal.
•   2 huevos.
•   4 hojas de alga Nori.
•   4 cucharas de vinagre de arroz
•   1 pepino
•   3 cucharaditas de azúcar (2 serán añadidas para la tortilla)
Wasabi
Salsa de soja y jengibre Gari (Pueden utilizarse como acompañamiento opcional para el Wasabi).
Elaboración:
Dato Importante: Antes de comenzar a realizar todo este procedimiento, debemos lavar todo el arroz con agua abundante para retirar una gran considerable cantidad de almidón dejándolo gotear en un colador para que el sushi nos pueda quedar perfecto.
Primer paso:
Vertimos agua en una cazuela, de igual manera añadimos el arroz junto a un poquito de sal, tratando de que sea más agua que arroz, y pondremos a cocer durante 10 min a nivel medio.
Cuando esta hierva colocamos una tapa para evitar que el vapor se escape de nuestra cazuela. Luego de ese periodo, destapamos y lo ponemos a reposar por otros 5 o 10 min más.
Segundo paso:
Colocar sal y azúcar en un poco de vinagre de arroz en un sartén, lo mezclamos bien para que estos tres ingredientes se compacten a la perfección mientras lo calentamos. Agregamos el Wasabi junto a la salsa de soja y jengibre Gari.
Tercer paso:
Para este paso utilizaremos un bol y agregamos sobre por encima bañamos con la mezcla que hemos. Revolvemos constantemente hasta que se adhieran perfectamente. Lo tapamos para que el arroz absorba todo.
Cuarto paso:
Picamos los palitos de cangrejo a la mitad y el pepino lo cortaremos en tiritas largas.
Quinto paso:
Revolvemos los huevos junto a una cucharadita de azúcar, hasta obtener una mezcla sin grumos. Freímos y hacemos una tortilla para luego cortar en tiras largas Dicha.
Sexto paso:
Limpiamos las hojas de Nori con agua y las colocamos extendiéndolas en nuestra esterilla. Esparcimos nuestro arroz permitiendo que queden hoyos en la zona central (para llenarlo con trozos de tortilla, pepino y de cangrejo) y en sus bordes.
Séptimo paso:
Lo enrollamos teniendo mucho cuidado para el relleno no se mueva de su lugar.
Octavo paso:
Por último, necesitaremos de un cuchillo que tenga buen filo para cortarlo en rodajas precisas. Recuerda mojarlo constantemente para que este no se pegue mientras cortas. Servir en un plato junto a un poco de Wasabi, salsa de soja con jengibre y ya, tenemos listo esta exquisitez japonesa. 

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Postres / Re:Arroz con leche y canela
« Último mensaje por Adilene Mendoza. en 14 de Febrero de 2023, 09:29:07 pm »
¡Gracias por compartir tu receta!
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Carne / Re:Fondue de carne con caldo
« Último mensaje por @ValledeAras en 14 de Febrero de 2023, 10:23:26 am »
Tiene muy buena pinta
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Carne / Fondue de carne con caldo
« Último mensaje por Dalia en 08 de Febrero de 2023, 11:59:52 am »
Para esta época de frío nada mejor que algo caliente en la mesa, para compartir con familia y amigos durante una buena conversación que sea realmente sabroso y que sobre todo, nos llene el estómago.
Este es un platillo típico de Suiza y básicamente puede decirse que es un tipo de cocción porque necesitamos un caldero especial para poder cocer distintos alimentos sólidos con un líquido hirviendo, es decir, aceite.
Inicialmente su versión se realiza con queso fundido, de allí la palabra “Fondue”. Igualmente podemos prepararlo también con chocolate y frutas como un delicioso postre. Otra forma deliciosa de hacer una fondue es prepararlo con carne.
También está una opción con menos grado de calorías y es mucho más práctica, reemplazando el aceite por caldo.
Ingredientes que necesitaremos para un delicioso Fondue de carne con caldo para 6 personas
Para el caldo de vegetales:
•   2.5 Litro de Agua
•   2 zanahorias.
•   1 cebolla.
•   2 nabos.
•   1 rama de Apio.
•   2 puerros.
•   3 dientes de ajo.
•   1 hoja de laurel.
•   Champiñones.
Las carnes:
Puede ser la carne de su preferencia o comprar un poquito de cada una para que sea una fondue de carnes mixtas:
•   2 pechugas de pollo cortadas en tiras pequeñas.
•   250 g. de ternera cortada en tiritas.
•   250 g. de Cerdo (pueden ser salchichas también).

Fondue de carne con caldo

Preparación:
Primer paso:
Compramos los trozos de carne y al llegar a casa, las preparamos. Primero cortamos en trozos pequeños y cuadrados para que se cocinen más rápido, condimentamos con sal y pimienta para luego ponerlas en diferentes bandejas y llevamos a la nevera cubiertos de papel film momentos antes de servir.
Segundo paso:
Para la fondue necesitaremos un caldero especial que podamos conservar en calor constantemente.  Estos suelen ser de acero inoxidable o de barro y tienen para colocar un quemador con alcohol bajo este.
Para ahorrar energía y sobre todo, tiempo, preparamos un caldo de vegetales sencillo en la cocina y luego vertimos todo el líquido en el cuenco, de esa manera solo necesitaremos mantener el calor.
Tercer paso:
Colocaremos en la mesa el caldero para la fondue junto a las bandejas de carne que preparamos previamente. Utilizando un pincho, insertaremos en el los trozos de carne y usaremos varios tazones pequeños con salsas y aderezos, pueden ser ketchup, mayonesa, barbacoa o muchas otras más.
Puedes sugerirles a tus invitados otros sabores y texturas más elaboradas para que exploten los sabores en el paladar.
Cuarto paso:
Cuando todos tengan ensartados los trozos crudos de carne en sus respectivos pinchos, los introduciremos en el caldo. Como este se encontrará hirviendo previamente hará más fácil su cocción.
Esperamos un par de minutos para que se cocine bien la carne y listo. Cada quien podrá aderezar nuevamente al gusto de cada uno de los comensales. 
Es muy importante que se mantenga la llama encendida para que no pierda el calor, en caso de este usar un quemador de calor es necesario esperar que el fuego se pague antes de llenarlo nuevamente para encenderlo.
Quinto paso:
Normalmente sucede que durante la conversación un trocito de carde caiga en la fondue, pero no te preocupes, siempre pasa. Como el líquido caliente es solo un caldo común de vegetales, la carne lo impregnará de sabor añadiéndole consistencia. Finalmente podemos añadir un poco de fideos, esperamos que se cocinen para luego apagarlo y servir el caldo en tazones individuales.

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Carne / CARRILLERAS EN SALSA EN OLLA LENTA
« Último mensaje por RecetasNinja en 06 de Febrero de 2023, 12:16:27 pm »
CARRILLERAS DE CERDO EN OLLA LENTA

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Hoy tenemos una receta que hará que vuestras papilas se vuelvan locas. Y no os exagero. Estas carrilleras en olla lenta son pura poesía.
¿Os imagináis comer una carne tan suave y tierna que se deshace en la boca? ¡Pues con esta receta os lo garantiza! Así que preparad vuestras ollas lentas y vamos a cocinar!

INGREDIENTES
•   2 carrilleras de cerdo con hueso
•   Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
•   3 zanahorias
•   Media cebolla
•   5 dientes de ajo
•   Vino blanco
•   Pimentón de la Vera, romero y cúrcuma
•   Agua o caldo

ELABORACIÓN
•   Echamos un buen chorro de AOVE en la cubeta junto con las carrilleras y los dientes de ajos. SEAR/SAUTE (saltear) Dejamos que se vaya dorando todo.
•   Troceamos las zanahorias y la cebolla. Incorporamos y cocinamos hasta que la cebolla empiece a clarear.
•   Añadimos las especias mezclando bien y cubrimos con caldo o agua, lo que tengáis.
•   Programamos SLOW COOKER HI 12h y tapamos con la válvula abierta (VENT)
•   Una vez ha acabado sacamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que quede homogénea.
•   Volvemos a echar las carrilleras y le damos un hervor en SEAR/SAUTE unos 10m

Sin duda este plato es un verdadero homenaje a la cocina tradicional y digno de compartirlo con vosotros. Las 12h de cocción lenta les otorgan una suavidad excepcional a las carrilleras.
A nosotros nos ha sobrado salsa por lo que lo hemos aprovechado para hacer un arroz súper meloso y con un intenso sabor.
Preparad la barra de pan porque no van a quedar ni las migas.

Que aproveche y a disfrutar!
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Postres / Triángulo de chocolate en airfryer
« Último mensaje por RecetasNinja en 04 de Febrero de 2023, 11:35:46 am »
TRIANGULO DE CHOCOLATE

Hola!!

La idea del triángulo ha sido algo totalmente improvisado. Mi idea era hacer croissants pero mi habilidad ha vuelto a hacer de las suyas y he tenido que pensar otra cosa. Que aquí nada sale ni perfecto ni a la primera!

INGREDIENTES
· Masa de hojaldre
· Mantequilla
· Azúcar de coco (o el que tengáis, no pasa nada)
· Crema de cacao

ELABORACIÓN
· Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con una cucharada de azúcar de coco.
· Estiramos la masa de hojaldre y la pintamos con la mezcla de mantequilla y azúcar.
· Echamos bien de crema de cacao, que no falte!
· Doblamos a la mitad y cerramos los bordes. Volvemos a pincelar la masa con la mantequilla y el azúcar.
· Hacemos otro doblez para que quede con forma de triángulo, (más o menos) Con un cuchillo de punta fina dibujamos un enrejado en la parte superior.
· Pintamos con un poco de leche y le espolvoreamos el azúcar por encima.
· Ponemos el hojaldre en la rejilla y programa BAKE/ROAST 190º 15m
· Cuando acabe damos la vuelta al hojaldre con cuidado y ponemos 8 minutos más en el mismo programa.

Dejamos reposar un rato para que se enfríe. Con un par de horas es suficiente.
Podéis añadir canela a la mezcla de mantequilla y azúcar, le da un toque muy muy rico.
Lo acompañamos con un buen café con leche y tenemos una merienda de campeonato.

Que aproveche y a disfrutarlo!

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Sopa / Caldo de verduras y pollo
« Último mensaje por RecetasNinja en 25 de Enero de 2023, 12:26:54 pm »
Con este tiempo no hay nada que más apetezca que un buen plato de sopa calentita. En casa nos gusta tener caldo guardado, ya que lo mismo sirve para tomar solo, hacer sopa, como base para un rico arroz o para hacer unos guisos con fundamento.

Cualquier caldo es un básico en la cocina y nos salva de muchos apuros. Aguanta sin problemas el congelado, aunque ya os digo que aquí en casa no llega a los dos días!!

INGREDIENTES
1.5l de agua
2 muslos de pollo
3 tomates pequeños
3 zanahorias
Media cebolla
1 puerro

ELABORACIÓN
Ponemos el agua en la cubeta. A mi me gusta ponerla un poco templada, pero son manías mías, no es necesario.
Lavamos y troceamos las verduras y hortalizas e incorporamos a la cubeta junto con los dos muslos de pollo.
Programamos PRESSURE 1h30 LOW y ponemos la tapa con la válvula en posición SEAL (cerrada)
Una vez acabado el cocinado sacamos las verduras y las pasamos por una batidora. Conviene echar un poco de caldo para que la textura no quede excesivamente grumosa.
El pollo lo retiramos y lo desmenuzamos. Cuidado con los huesitos!! Sale tan tierno que se deshace.
Añadimos las verduras y el pollo desmenuzado a la cubeta y removemos bien.

Como habéis podido observar no le hemos puesto nada de sal. Depende para qué lo vayamos a usar rectificaremos de sal más adelante, no sea que nos pasemos de salado.

Nosotros lo hemos dividido en dos tuppers. A uno de ellos le hemos añadido un huevo batido para darle más contundencia.

A disfrutar y que aproveche!!

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Pasta / Fideos chinos con gambas
« Último mensaje por Dalia en 25 de Enero de 2023, 09:54:07 am »
Antes de cocinar debemos revisar en nuestra cocina si tenemos preferiblemente un wok para hacer esta receta, debido a que cocinar en esta sartén y de esta manera nos posibilita con mucha facilidad que los ingredientes se mezclen con un poco de aceite y a altas temperatura para que queden a la perfección.
Cuando miramos este platillo tan atractivo luce muy complicado de hacer, pero la verdad es que no nos llevará mucho tiempo y quedará exactamente igual a una obra maestra, literalmente como el que hacen en un restaurante de comida china. No es mucha ciencia, pero ya con esta receta te demostraremos que es mucho más fácil de lo que crees.
Ahora que te decidiste por intentarlo, debes ir rápidamente a la tienda y conseguir todo lo que necesitas para poder preparar esta exquisitez asiática.

Fideos chinos gambas

Ingredientes:
•   1 kg Fideos o tallarines.
•   1 kg gambas.
•   Aceites de semilla de girasol o AOVE (aceite de oliva extra virgen).
•   1 pimentón rojo.
•   1 pimentón verde.
•   1 pimentón amarillo.
•   2 cebollas medianas.
•   8 zanahorias.
•   1 frasco salsa de soja original.
•   Sal marina.
•   Pimienta sichuan.
•   1 calabacín.
•   Un paquete de champiñones.
Ahora, te daremos el secreto para cocinar estos deliciosos fideos chinos con gambas en 4 sencillos pasos
Preparación:
1.   Comenzamos cociendo nuestros deliciosos fideos en una olla aparte con un poco de caldo de verduras, aceite de oliva y salsa de soja previamente.
2.   Antes de que comience a hervir el caldo lo sacamos del fuego y agregamos nuestros fideos dejándolos cocer de esa manera durante unos 5-6 min. máximo. Al momento de sacarlos debemos tener un bol lleno de agua fría a la mano en el que podamos verterlos para que estos no se peguen y sea más sencillo.
3.   Continuamos con los vegetales, así que picaremos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el calabacín en cortes a la juliana y los champiñones en láminas no muy delgadas.
4.   Calentamos nuestro aceite (puede ser de girasol o AOVE) y vertimos nuestros vegetales junto a un poco de sal marina y pimienta Sichuan (para darle ese toque asiático a nuestro platillo) en el wok, aunque si lo deseas puedes colocar un poquito de pimienta de cayena para que quede un toque más picante y estalle una combinación maravillosa de sabores en nuestra boca.
5.   Después de eso añadiremos los champiñones y el calabacín porque estos suelen cocinarse mucho más rápido que el resto de los vegetales.
6.   Utilizaremos otro sartén para agregar dos cucharadas de aceite y sofreiremos las gambas que anticipadamente deben estar lavadas. Ayúdate con un cuchillo para abrirla y extraer su carne.
7.   Acuérdate también de sacar el intestino porque deja un mal sabor en la boca. Básicamente es fácil de identificar porque es la tira de color negro que existe en la gamba.  Agregamos un trozo pequeño de chile, y de igual manera pimienta Sichuan y la sal marina al gusto.
8.   Cuando estén listos, los añadimos y batimos con el tenedor o cuchara nuestros vegetales; preferiblemente este utensilio debe ser de madera para facilitar el movimiento de estos. Los movemos un par de minutos, para que estos absorban el sabor y por último incorporamos los fideos. Salteamos a fuego medio-alto.
9.   Finalmente, ponemos la hornilla a fuego medio-bajo, y vaciamos nuestro frasco de salsa de soja, movemos constantemente con el tenedor para que todos los sabores logren impregnarse a la perfección.
¡Listo! Solo queda servirte un gran plato de estos suculentos fideos y verás que no tendrás nada que enviarles a los restaurantes. Rápido, Sencillo y lo mejor de todo, sin salir de casa. ¡Buen provecho!
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