Foro Cocina

Pudding con Pasas y Mantequilla

Pudding con Pasas y Mantequilla
« en: 07 de Junio de 2015, 07:12:42 pm »

Pudding con Pasas y Mantequilla
Si te hace falta un aporte extra de energía, a la vez que no sabes que hacer con el pan del día anterior, podéis preparar el típico postre inglés: el puddíng de pan con pasas y mantequilla. Es un postre diferente, con un sabor dulce, y una textura especial, típica de los ingleses, que puede ayudarte a continuar con tus tareas diarias.

Pudding con pasas y mantequilla
Presta atención:
Ingredientes:
-   1/2 l de leche.
-   1/2 l de nata.
-   250 gr. de azúcar.
-   8 huevos.
-   60 gr. de mantequilla.
-   50 gr. de pasas.
-   350 gr. de pan.
-   2 vainas de vainilla
-   Sal.
-   100 gr. nueces
-   Caramelo líquido
Modo de elaboración:
Colocamos en un cazo la leche, y la ponemos a fuego lento, hasta que hierva. Con la misma leche, ponemos la nata, un poco de sal y las dos vainas de vainilla, cortada longitudinalmente. Ahora batimos bien los huevos, y vamos agregando despacio el azúcar, y lo mezclamos perfectamente. Esto lo agregamos a la leche y a la nata. Una vez mezclado todo, lo colamos. Ahora vamos con el pan. Cogemos el pan y lo cortamos en láminas finas, y las untamos con la mantequilla. Las colocamos en el molde que previamente engrasaremos, e iremos agregando las pasas por encima.
La leche que hemos preparado antes, la verteremos dentro de este mismo molde con el pan, y ponemos un poco de mantequilla por la superficie superior de las capas de pan. Ya solo queda que horneemos y le demos el último toque al pudín. Así que para ello, ponemos este molde al baño maría, durante unos 40 minutos. Es importante que el agua cubra hasta aproximadamente la mitad del molde. Y para darle un sabor más exquisito, podemos añadirle nueces peladas por encima, así como un poco de caramelo. El sabor será delicioso.

Uma

Re:Pudding con Pasas y Mantequilla
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:01:44 am »

Buenas Laura! Excelene receta amiga!! Te dejo una recomendación personal para los primeros pasos:

Prepararía el horno a 170º C. y engrasamos con espray desmoldante o con un poco de aceite, dos moldes de 20 cm. cada uno aproximadamente. Si no tienes dos moldes iguales puedes hacer un único bizcocho y dividirlo en dos, cortarlo por la mitad con mucho cuidado cuando ya esté completamente frío. Con esto creo que sale bastante mejor todo! Pero vamos, como todo, es cuestion de gustos! :P

De igual manera de la forma que dices es genial, lo probé en Italia a manos de unos british y oh... que placer!!!  :P


Re:Pudding con Pasas y Mantequilla
« Respuesta #2 en: 22 de Junio de 2015, 09:52:10 pm »

Esto es genial! Me he estado preguntando por un tiempo cómo hacer este tipo de platos y de repente en este foro no sólo encuetro el plato que buscaba, sino que hay miles y miles de recetas mas paso por paso! En serio, me parece genial! Creo que puedo subir mas tarde una foto de cómo hago yo este postre, pero lo que pasa esq yo lo hago con la Thermomix! No se si será problema! De todas formas si quereis subo lo que es el postre en si y luego subo la receta por si teneis robot de cocina o la thermomix, que ya os digo, para mi, es mi nuevo Dios!!

pudding con pasas y mantequilla

Re:Pudding con Pasas y Mantequilla
« Respuesta #3 en: 28 de Junio de 2015, 11:02:40 am »

Por otro lado, me imagino que la calidad de las materias primas puede ser diferente, acometiendo procesos podría afectar el resultado, Esta maquina de cocina bien podría tener una mejor práctica de aseguramiento de calidad, lo que me lleva de vuelta a la pregunta, lo que constituye la calidad y después de eso, se puede determinar la calidad sin tecnologías de ensayos no destructivos / es la diferencia de precio entre una cacerola de marca y el el tipico robot de cocina!

la thermomix es muy cara para mi gusto, he visto otras de la marca bosch con muy buena valoracion! Como la veis?


Re:Pudding con Pasas y Mantequilla
« Respuesta #4 en: 29 de Junio de 2015, 05:03:33 pm »

Por otro lado, me imagino que la calidad de las materias primas puede ser diferente, acometiendo procesos podría afectar el resultado, Esta maquina de cocina bien podría tener una mejor práctica de aseguramiento de calidad, lo que me lleva de vuelta a la pregunta, lo que constituye la calidad y después de eso, se puede determinar la calidad sin tecnologías de ensayos no destructivos / es la diferencia de precio entre una cacerola de marca y el el tipico robot de cocina!

la thermomix es muy cara para mi gusto, he visto otras de la marca bosch con muy buena valoracion! Como la veis?
[/quote]

Se debe considerar condición básica, especialmente si se está buscando en piezas mayores. Es el fondo absolutamente plana? Robots de hierro fundido pueden deformarse demasiado.  Me gustan los mayores Tefal y Bosch xq las piezas fundidas son más finas que las cacerolas y robots caros. También mecanizan los interiores de las viejas sartenes, que son en consecuencia mucho más suave que las nuevas sartenes comúnmente disponibles. Un montón de piezas bonitas por ahí.  Os pongo foto de la que tengo yo fichada para navidad,es Tefal!

pudding con pasas y mantequilla

La he visto a Amazon en buen precio, a 84€, comparandolo con los 1000 y pico de la thermomix y compañia... creo que merece la pena jaja y las opiniones son todas buenas  :P