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Merluza a la Francesa

Merluza a la Francesa
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:53:57 pm »

Merluza a la Francesa
Esta receta es un éxito en la comida francesa, debido a que no es un plato muy frecuente en otros lugares, muchas personas optan por preparar este menú como lo preparan en Francia ya que su sazón y sabor es muy buen acompañante de este pez.

Merluza a la francesa
Para preparar merluza a la francesa se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Rodajas de merluza
- Vino blanco
- Champiñones 100g
- Cebolla 1
- Pimienta
- Sal
- Mejillones 800g
- Mantequilla 50g
- Medio limón
- Harina
- Aceite de oliva
- Tomillo seco
EL modo de preparación es el siguiente:
Recuerda que se ahorrara tiempo si todos los ingredientes están a la mano y son de fácil acceso, también ante de empezar a preparar se pueden tener las verduras listas en  julianas.
Se debe limpiar bien los mejillones de impurezas, luego de que estén limpios se pondrán en una olla a hervir, generalmente esto se hace hasta que se abran.
El caldo obtenido de los mejillones se reservara para después, ahora viene el paso se separar los mejillones de las conchas. Los champiñones después de lavados se procederán a cortarlos en láminas, y se doraran en un sartén con mantequilla.
A este guiso se le agregara el zumo de limón y el tomillo, esto se dejara cocinar por 10 minutos.
Con respecto a las merluzas se condimentan con sal y pimienta y se añaden unas gotas de aceite de oliva, luego las colocamos en un sartén hasta que se doren por ambos lados.
Una vez que las merluzas estén doradas se colocara el caldo de los mejillones que quedo de su hirvición, así damos tiempo a que el pescado se cocine bien.
A lo que esto esté casi seco, se procederá a verterle el vino blanco y las cebollas, a las merluzas, esto se dejara unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Y solo queda servir y disfrutar de la comida.