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Caballas Ahumadas

Caballas Ahumadas
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:51:19 pm »

Caballas Ahumadas
Lo primero que debemos entender es lo que se conoce como una película. Antes de hornear es imprescindible salar la carne o pescado.

Cuando le echa sal a un alimento, es decir, lo somete a un previo proceso de curado de sal, esta extrae parte de la humedad de la carne o pollo y cambia su exterior.


Caballas ahumadas

Una vez la carne o pollo están secos, y que se les retiró la sal. Notará que la zona exterior de la carne se apreciará ligeramente dura o tostada.

A esa cubierta nos referimos con la expresión de película, la cual actúa como una capa protectora que mantiene la humedad encerrada y permite la entrada de todo el sabor del humo. Veamos ahora paso a paso como hacer caballas ahumadas:

Instrucciones
1) Primero, tiene que cortar en forma de filete su caballa.
2) Una vez que haya fileteado su Caballa necesitará echarle sal.
3) Puede optar por hacerlo en salmuera o cubrir el pescado con sal.
4) Si decide salar el pescado con sal de cura, entonces tendrá que cubrirlo con un  90% de sal de roca y un 10% de azúcar, y si decide hacer una salmuera debe seguir las mismas instrucciones anteriores para la cura seca pero añadiendo un litro de agua por cada 60 gramos de mezcla de sal de cura.
5) Después de 30 minutos de colocar el pescado con sal bien sea húmeda o seca, tendrá que lavar la sal fuera.
6) Ahora hay que dejar secar cada uno de los filetes y colocarlos en la nevera durante una hora más o menos. Lo ideal sería esperar mucho tiempo. Aunque el salmón puede dejarse hasta 24 horas,  la caballa es mejor comerla lo más fresca posible.
7) Coloque el ahumador hasta que llegue a la temperatura indicada.
8- Luego que consiga la temperatura indicada en el ahumador, añada el pescado. El tiempo de cocción que tomará es de 10 a 20 minutos. Una vez que transcurra este tiempo su exquisito plato estará ¡listo para comer!