Foro Cocina

Macarrones al horno

Macarrones al horno
« en: 26 de Abril de 2015, 09:56:31 am »

Me encanta este plato pues se ha hecho siempre en mi casa y me trae muchos recuerdos.
Es muy sencillo de hacer además de que estén deliciosos.
Esta receta te brinda una manera diferente de presentar los macarrones, puedes combinarlos con distintos ingredientes y salsas. Son una excelente opción para almorzar, además son fáciles y rápidos de preparar.

Receta de macarrones al horno


Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 1 paquete de macarrones.
- 1 cucharada de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de sal.
- 1 barrita de mantequilla.
- 150 gramos de queso rallado. (preferiblemente queso tipo manchego).
- 1 taza de puré de tomates.
- 1 lata de leche evaporada.
Preparación:
- Poner a calentar una olla con agua e incorporar los ajos, la hoja de laurel, la mitad de la cebolla, y los macarrones partidos a la mitad.
- Dejar cocinar hasta que se ablanden.
- Mientras los macarrones se cocinan, enmanequillar un molde (refractario de vidrio).
- En una licuadora moler la otra mitad de cebolla con un ½ de taza de agua.
- Una vez licuada escurrirla en un colador.
- En una sarten caliente poner a que se derrita la mantequilla y agregar el puré de tomates.
- Cuando los macarrones estén listos, los bañas con la salsa de mantequilla y puré de tomates, junto con la leche evaporada.
- Finalmente añade el queso rallado, cúbrelos y llevalos al horno precalentado a 200 grados por unos 25 o 30 minutos aproximadamente.
- Una vez transcurridos los 30 minutos sacar del horno y servir calientes.

Receta 2 de macarrones al horno


Ingredientes:
- 150 ml de tomates fritos.
- 2 cucharaditas de aceite.
- 1 lata de leche evaporada. Desnatada.
- Albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- 150 gramos de queso bajo en grasa rallado.
Preparación:
- Poner a hervir una hoja de laurel en un litro de agua.
•   Una vez que el agua con el laurel hierva, incorporar los macarrones. Dejar que se cocinen hasta que estén blandos.
- Una vez listos los macarrones escurrir.
- Poner a calentar una sarten con aceite para realizar el sofrito.
- Picar el ajo y las cebollas y agregar a la sarten precalentada con aceite.
- Una vez que la cebolla y el ajo se doren, agregar los tomates, el laurel y la albahaca. (mezclar de manera que todos los ingredientes se integren bien). Sofreír por aproximadamente 5 minutos.
- Incorporar a la leche evaporada la salsa de tomate. (reservar 2 cucharadas de leche evaporada).
- Colocar en una fuente refractaria de vidrio los macarrones, colocándoles por encima la salsa de tomate con la leche, llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
- Cuando hayan pasado 10 minutos abrir y agregar el queso rallado por encima.
- Cerrar y dejar hornear 10 minutos más. Antes de servir agregar las 2 cucharadas de leche evaporada por encima y lista nuestra receta de macarrones al horno.