Foro Cocina
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Lomo a la naranja

Lomo a la naranja
« en: 27 de Marzo de 2017, 08:43:05 pm »

Buenas tardes, amigos y amigas del foro, amantes de la cocina en general. Hoy os propongo esta exquisita receta de "Lomo a la naranja", de mi canal de cocina "Manos Mágicas". Es una receta muy fácil y rápida de preparar, enfocada para la gente que no tiene mucho tiempo para cocinar y que a todos vosotros os encantará. Aprovechando la fruta de temporada (en este caso la naranja), prepararemos este plato agridulce que sucumbirá a todos los paladares. Es una alternativa para salir de la rutina habitual que se instala en nuestras cocinas.

INGREDIENTES:

CHULETAS DE LOMO DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE
1 NARANJA
ZUMO DE 3 NARANJAS (NATURAL)
HARINA
PIMIENTA
SAL Y AZUCAR

ELABORACIÓN:

Sofreir el lomo en la sartén (sólo dorar) y retirar
Picar la cebolla y ponerla a pochar en la sartén
Cuando esté la cebolla bien pochada, añadir una cucharada de postre de sal y una de azúcar
Agregar el zumo de las tres naranjas
Volver a incorporar la carne para que se cueza y coja el sabor de la salsa (bajando un poco el fuego, para que la salsa no reduzca muy rápidamente)
Es preferible que se haga la carne poco a poco, para que coja el sabor de la salsa
Añadir los gajos de la naranja y una cucharada de postre de harina para espesar

CONSEJOS:

Se puede sustituir el lomo por carne de pollo, pavo o conejo, para conseguir una receta más saludable
Acompañada de una ensalada y una tostada de pan, conseguirás un menú saludable
Se puede preparar la carne el día anterior y no pierde su sabor
Se puede congelar sin que pierda sus cualidades
No utilizar la harina en caso de intolerancia al gluten (utilizar en este caso una patata cocida a láminas con la salsa para espesarla)

VER EN YOUTUBE (elaboración paso a paso):
https://www.youtube.com/watch?v=ggu7RDHVfeE